Software zum Aufnehmen durch Headset?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von CheGuevara, 11.10.2005.

  1. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2004
    Moin!

    Also folgendes Szenario:

    Ich habe hier einen PowerMac G5, ein USB Headset und Tiger 10.4.2

    Ich muss für die Schule ein Potrait des Hauptcharakters aus "Der Tod in Venedig" von Thomas Mann machen :eek:

    Also ich habs soweit ausgearbeitet. Muss das ganze jetzt aber aufnehmen. Gibt es eine Freeware oder meinetwegen auch eine zu bezahlende Software die meinen Bedürfnissen entspricht? Das muss dann halt auch alles auf eine CD gebrannt werden, bzw. auch für Windows User hörbar aufgenommen werden. Kann mir jemand helfen?

    MfG Ché :)
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.807
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    da das headset wahrscheinlich über coreaudio eingebunden ist, kannst du dann mit jeder software aufnehmen, die coreaudio unterstützt...

    brennen kannst du das ganze dann einfach als stinknormale audio cd...
     
  3. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2004
    Ok. hast du auch einen Software Tip? Ich kenn mich da nicht so aus :eek:
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.807
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Audacity ist freeware und sollte ausreichend sein zum aufnehmen und schneiden...
     
  5. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2004
    Ich hab noch eine Frage: Ich muss etwas aufnehmen, mit zwei Sprechern. Klappt das, mit zwei USB HEadsets? Also erkennt audacity diese zwei Mikros??
     
  6. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2004
    Kann mir schnell einer helfen??
     
  7. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2004
    Keiner eine Idee?
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Nein nicht wirklich. Aber ich glaube nicht, dass du zwei unterschiedliche Geräte gleichzeitig aufnehmen kannst. Schon mal mit Garageband probiert? Vielleicht geht ja da was...

    Leider keinen besseren Tipp. :(

    MfG, juniorclub.
     
  9. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.03.2004
    Garage Band hab ich nicht :(
     
  10. Tiburon

    Tiburon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.09.2003
    Audio Hijack Pro von amoeba kann das, was du willst:

    Die Version 2.6 erlaubt die Wahl von "System Audio" als Input. Zusammen mit einer weiteren Software"Soundflower" (wird durch Audio Hijack Pro direkt vom Netz geholt) kannst du alle Sound Quellen "hijacken" d.h aufnehmen, also auch zwei Headsets, hier der Auszug aus Audio Hijack Pro

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen