Sofortige Bildübertragung zu Mac nach Aufnahme

Diskutiere mit über: Sofortige Bildübertragung zu Mac nach Aufnahme im Fotografie Forum

  1. Lightspeed

    Lightspeed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    30.07.2003
    Bei welcher DSLR gibt es denn folgendes, für meine Fotografie im Studio sehr nützliches Feature: Nach einer Aufnahme wird das Bild direkt, per USB etc. in den Rechner übertragen und man kann sich die Aufnahme per Viewer anschauen … ?

    Das wär für mich ein Killerargument. Oder geht das auch über andere Wege? Müsste doch eine reine Lösung per mitgelieferter Software sein *denk*. Die Minolta 7D soll sowas haben aber auch für MAC?

    Jaja, wer mich mal gelesen hat, weiss dass ich bisher nur analog fotografiere und auch das sehr überzeugt, aber nu wälz ich auch die Kataloge und Testberichte und tendiere zu einer DSLR.*seufz* vorallem weil im September ein Australienurlaub ansteht.
     
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    also angeblich sollen das die D50 (habe ich) und die D70 von Nikon können, aber mit den Programmen hab ich das nicht gebacken bekommen, ich soll da dauernd irgendwelche Erweiterungen installieren was ich auch mach er es aber ignoriert.

    Am einfachsten wäre es vielleicht du nimmst einen TV und schließt den an die Cam, bei einer Aufnahme kannst du dir das Bild dann am TV gleich ankommen >kostet wenig und der TV geht immer und ist SW unabhängig.
     
  3. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Ein TV hat aber eine miserable Auflösung und ist zur Qualitätskontrolle nicht angebracht.
     
  4. Lightspeed

    Lightspeed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    30.07.2003
    Denk ich auch … TV wär sicher die schlechteste Lösung … nee … aber trotzem danke für den Tip.
    Da habe ich doch meinen Mac für und das gute Cinema-Display. Wäre nur Notlösung für mich.
     
  5. chicoconfuso

    chicoconfuso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    also ich weiß, das es bei der canon 10D, ist allerdings schon etwas älter, so eine möglichkeit gibt, vom pc auszulösen, aber ich kann mal gucken, ob das auch geht, was du meinst...müsste ich mal sie sw nochmal installieren ...
     
  6. Lightspeed

    Lightspeed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    30.07.2003
    Nicht dass Du Dir wegen mir was zerschiesst … ;-)

    Alleine sofortige Übernahme und Anzeige fänd ich auch schon klasse, Auslösung vom Rechner geht auch? Mannomann.
     
  7. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Was für ein Speichermedium ist in der Kamera? Wird es für gewöhnlich problemlos erkannt?
    Kann man die Kamera im Fotobetrieb haben, und trotzdem das Speichermedium am Mac mounten? Also Kabelverbindung zum Mac spart Medium entnehmen und in einen Reader stecken. Wäre es vertretbar (wenn alles andere passt) wenn man nur den Betriebsschalter an der Kamera umstellen muss? Ich kann mir nicht vorstellen dass sowohl Kamera als auch Mac gleichzeitig auf das Medium zugreifen können.

    Ich stelle mir das so vor:
    Bild wird geschossen. Betriebseinstellungen an Kamera wird geändert. (Ohne Änderung wir dwohl nicht funktionieren...?) Der Mac mountet automatisch das Medium.
    Wenn das funktioniert lässt sich die automatische Ansicht auch entsprechend scripten.

    Grüße,
    Flo
     
  8. chicoconfuso

    chicoconfuso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    weiß nicht, aber ich wolltes eh noch instalieren, aufer dose hatt ichs drauf, aber jetzt ja mac und da hatt ich noch keine gelegenheit
     
  9. Lightspeed

    Lightspeed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    30.07.2003
    Hab nochmal recherchiert: Minolta Dynax 7D

    Aus folgendem Artikel http://www.digitalkamera.de/Info/News/25/97.htm

    Leider nur für Windows … das wäre es gewesen. Aber es geht … vllt. anderswo? Nikon? Canon?
     
  10. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Die Canon D-20 kann das.
    Gefunden auf: http://www.drchip.de/html/canon_dk.html
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Sofortige Bildübertragung Mac Forum Datum
ALLE Fotos des iPad auf Mac Disk sichern Fotografie 24.11.2016
Google Fotos auf dem Mac Fotografie 12.09.2016
PEG Dateien vom IPad ins Foto App übertragen auf den MAC Fotografie 05.09.2016
Samsung NX5 und RAW Fotos auf Mac möglich? Fotografie 17.07.2016
Bildübertragung verursacht absturz bei Mac OS X Fotografie 01.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche