So, nun isser da, aber die Fragen häufen sich

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von mariusbaa, 24.12.2005.

  1. mariusbaa

    mariusbaa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2005
    Hallo,

    ich habe jetzt den iMac aufgebaut und alles funzt ganz dufte. Aber ich komme nicht so ganz klar: Ich habe mir zum Beispiel Firefox installiert und es erscheint als folder auf meinem Desktop, wenn ich das Programm starte. Ich komme aus der Windowswelt und da installiert sich das Programm in c:/programme/firefox und eine Verbindung erscheint auf dem Desktop. Aber ein Folder (Dieses Symbol, das aussieht wie ne externe Festplatte)? Ich bin überfragt. Gleiches gilt für bittorrent. Und Menumeters. Ich verstehe das nicht. Wieso erscheint das auf dem Desktop?

    Naja, Rookiemistakes, aber ich weiß es halt nicht besser...

    Danke
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    diese weissen "folder" sind gemountede diskimages (also ein abbild von einem ordner).
    den inhalt dieses weissen images kopierst du einfach in den ordner "programme" auf Macintosh HD (oder wie auch immer deine festplatte heissen mag)

    zum verständnis: die weissen images stellen den inhalt dar, der in der .dmg datei komprimiert "versteckt" ist. doppel-klickst du ein .dmg file, so erscheint ein weisses image, dass den inhalt des .dmg anzeigt!

    übrigens: fragen kostet ja nichts :) und solange du klar und deutlich fragst ist das auch kein problem ;)
     
  3. wolf32

    wolf32 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    97
    MacUser seit:
    22.09.2004
    ziehe dir einfach die Datei mit dem Namen des Programms welches du installieren willst in den Ordner 'Programme'. 'just that simple' ;)
    Ok, es gibt Ausnahmen, aber diese Programme bringen dann in der Regel auch eine Installationsroutine mit, die sich automatisch öffnet.
     
  4. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    achja, ich vergaß...
    nachdem du alles aus dem weissen image rauskopiert hast was du brauchst, ziehst du es auf den papierkorb (es erscheint ein pfeil nach oben, der auswurf knopf, der das weisse image dann wieder "verschwinden lässt" )
    der inhalt der .dmg datei (und somit des weissen images) bleibt in der .dmg datei und lässt sich durch doppel-klickt wieder hervorrufen!
     
  5. mariusbaa

    mariusbaa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2005
    So, nachdem ich den Windowsschock leicht überwunden habe, sitze ich mit breitem Grinsen vor dem Rechner und freue mich. Die fehlende Taskleiste und sowas sind verschmerzlich, wenn man die Äquivalente hier entdeckt. Was erschreckend einfach war: Die Integration meines K750i. Ich habe Bluetooth aktiviert, dieses iSync gestartet, die Adressen rübergezogen und schon war alles erledigt. Keine 5 Minuten. Wenn ich das mit dem Windowsrechner vergleiche: Hut ab!

    Die fehlende rechte Maustaste macht mir noch zu schaffen. Aber kommt noch...

    Gruß

    Marius
    (grinsend, noch immer!)
     
  6. McOli

    McOli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.09.2004
    Wieso? Haben die vergessen die Mighty Mouse ins Paket zu legen. Die Mighty Mouse hat eine rechte Maustaste.

    Übrigens Glückwunsch :)!
     
  7. mariusbaa

    mariusbaa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2005
    ich habe eine Funkmaus und Tastatur dazu gekauft, die hat weder noch.
     
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Fehlende rechte Maustaste ist mit ctrl und klick benutzbar.
     
  9. Junior-c

    Junior-c Gast

    Warum sich die Leute nicht wenigstens ein bisschen informieren bevor sie was kaufen...? kopfkratz

    MfG, juniorclub.
     
  10. [GRASI]

    [GRASI] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.12.2005
    heisst das, dass die mitgelieferte MightyMouse eine rechte Maustaste hat aber wenn man das Kit mit Drahtloser Tastatur und Maus (für 60 oder 100 euro glaube ich) dazubestellt, hat die Maus keine rechte Maustaste??
     
Die Seite wird geladen...