Snapscan und OS 10.3x

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Carsten, 12.02.2005.

  1. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    Hab an meinem G4 OS 10.3x zu laufen. An der eingebauten SCSI hängst der Agfa-Scanner und wird auch brav vom System-Profiler erkannt... nur leider nicht vom Scan-Programm. Hab mir bei Agfa Scanwise runtergeladen und Twain-Sane installiert - ohne Erfolg. Scanwise erkennt den Snapscan nicht.

    Irgendwelche Ratschläge kopfkratz

    Gruß
    Carsten
     
  2. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
    Nur mit USB wird der Sanner erkannt vom OSX wird SCSI nicht unterstützt.
    Was Du im System-Profiler siehst, heißt noch lange ncht das es von OS X unterstützt wird.

    MfG Otiss
     
  3. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    Guten Morgen Otiss

    Soll das dann heißen, daß ich mir gleich einen neuen Scanner kaufen darf? Denn einen USB-Ausgang hat der Snapscan nicht. :(
     
  4. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
  5. umberto

    umberto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2002
    @Otiss:

    Gut dass mein G4 DP 800 (MacOS X 10.1.5) das nicht weiss, dass er SCSI nicht unterstützt ... denn bislang läuft mein alter Agfa Snapscan 1236s nämlich ohne größere Probleme unter OS X ... ;-)

    Mal ersthaft: Natürlich unterstützt OS X SCSI-Geräte. Ich benutze einen ADAPTEC 2930U Controller und ebenfalls Agfa Scanwise. Allerdings gibt es da ab und an schon einmal Tage, an denen der Scanner nicht korrekt erkannt wird. Kann an allem möglichen liegen: Terminierung der SCSI-IDs, zu langes Kabel, falscher Wochentag ... das weiss man bei SCSI nie so recht.

    Probier einfach mal verschiedene externe Geräte-Verkettungen, sofern das möglich ist. Und ich bin mir z.Z. auch nicht ganz sicher, ob der TWAIN-Treiber der richtige ist. Lag bei Scanwise nicht noch ein Photoshop-Plugin bei ?

    Gruß
     
  6. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    @umberto
    Stimmt, da ist ein Photoshop-Plugin. Nur mal ne leise Anfrage: Was mach ich jetzt damit?
     
  7. umberto

    umberto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.04.2002
    @Carsten:

    Habe gerade den G4 hochgefahren. Also, es ist so, mein Scanwise läuft über das Photoshop Plugin ("ScanWise Plugin (Carbon)"). Ablegen mußt du es im Plugins-Ordner von Photoshop - oder im Plugins-Ordner z.B. des GraphicConverter. Ich benutze letzteren. Und wie gesagt, funkt meistens gut.

    Viel Spaß !
     
  8. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2005
  9. g-soxx

    g-soxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2003
    @ Carsten

    Ich habe auch noch einen alten SnapScan 1236 (SCSI). Die Scansoftware VueScan erkennt den Scanner ohne Probleme.
     
  10. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    MacUser seit:
    28.12.2003
    Vergiss nicht zu erwähen das die Software Teuronen kostet.

    MfG Otiss
     
Die Seite wird geladen...