SMC Firmware Update für Intel Macs

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von .mac, 17.05.2006.

  1. .mac

    .mac Thread Starter Gast

    moin,

    ich bin ja technisch interessiert *g*
    was genau macht das smc firmware update, was über die softaktualisierung kommt, bzw für welche komponente ist es? ich find dazu grad nichts im netz.

    edit: smc steht schonmal für system management control
     
  2. malindi

    malindi Thread Starter Gast

    Mich interessierts auch,
    bei meinem mini geht der Lautsprecher beim einschalten nicht.
     
  3. .mac

    .mac Thread Starter Gast

    installiert hab ichs, das ging problemlos. ich finds nur schade, dass man bei apple nichts dazu findet, was genau es denn nun macht.
     
  4. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    20.07.2003
    So gesehen ist es das BIOS des Rechners.

    Heute über das Softwareupdate geholt, dann beim neustart die Meldung daß bereits die neueste Version (1.0) installiert ist.

    Gabes früher schon als Download bei Apple für Dualboot, jetzt wohl als automatisches update.

    @patrick12: irgendeine Komponente wie "psst" installiert, die gehen jetzt wieder mit der neuen Firmware.
     
  5. StevesBaby

    StevesBaby Banned

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2006
    schreibt dir ganz viel von solchem code in einen flash auf dem board
    Code:
    H:20:9A00000000000000000000000000000000000000:9A
    H:20:9A00000000000000000000000000000000000000:9A
    H:20:C400000000000000000000000000000000000000:C4
    H:20:0600000000000000000000000000000000000000:06
    S:20:2B00000000000000000000000000000000000000:2B
    D:00000000:64:00000200000000000000000000000000000000000000000000004062000040720000408200004092000040A2000040B2000000000000000000000000FFFFFFFF:BA
    +         :64:00004102000041120000412200004132000041420000415200004162000041720000418200004192000041A2000041B2000041C2000041D2000041E2000041F2:B0
    +         :64:00004202000042120000422200004232000042420000425200004262000042720000428200004292000042A2000042B2000042C2000042D2000042E2000042F2:C0
    +         :64:00004302000043120000432200004332000043420000435200004362000043720000438200004392000043A2000043B2000043C2000043D2000043E2000043F2:D0
    +         :64:00FFFF7C000044120000442200004432000044420000445200004462000044720000448200004492000044A2000044B2000044C2000044D2000044E2000044F2:14
    +         :64:00004502000045120000452200004532000045420000455200004562000045720000458200004592000045A2000045B2000045C2000045D2000045E2000045F2:F0
    was ist das für code ?
     
  6. StevesBaby

    StevesBaby Banned

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2006
    in dem update vorher war aber ganz anderer code drin
    solcher
    Code:
    dÕª–B,_W 
    ë∏P>l¢ö@Yõ¸à¡[Ã>
    7V’Ôu·âfl∑SõÄí7‚Æh*gÏ‹6QcòzθÅ$Y©VI)W.í˝{mß|¡{Ñ
    %¯≥çîh‚√R‰Œók<äœ4k¶íıæ“Ô>XSãû-õíg¯g…1∂M;ŸËKV|6n\úÔäœî1*≥ÿ·9$œâ≤å ÓMÂ?~SˆT˝6ó~]Û`zd¨flò	∏—°≥
    ¸sî–“3p∏7~⁄Å£Ìq„Höbœı≈‘äî%ʨóï$º|K ≤^UÛPK √wl≤ÃkåT¶Ñí7ÂÒœ§Ø∂÷¬⁄Z¥y¿«¢5»˘;kÓ—ñm◊ÀÄñˇt.Ωj∫n¶/£uÈ≈¢o…?∂øKø(ˇkuÄ∂œK±|[ í≈∞c∞öùX$âÆãg<≤gä3µûUgE∆Èx˜fl≠óH!ô˙4ºåœ–_˜πo…¿Â
    8&âÒ¢«Ú¡õP&ä®ıDÊ∏·}ë¯'ú-	¶z?:,q∞ú/ÔLÄÿW¢&Î{`Fcã∏ÙÜh\wCúÙ¢®ÁÄ2`ÂEÏHw±6^¥P„„∞lRÍ~¶flT~fˆW∑ìê[Æ,IõôÂ≈æ˝G.?>óáÇg9üùæ-˛P¢‹˛#≤À≤ˆjf/Î[øôl)z4º∏
    ·0XëçÕÒÖ&Ô‘<Mÿ±Ù¨Çw‚Ò±èûu‰Ja/ïTÏó∑/ì¬E˜8d ]flöÓhõ‡ˇôÇHX–¸}fiHØO…ÀúæVñcÙPÕ‹}¿Cü<Cé	f[yª¡ñ˛
    ist das c-code ?

    und viel mehr. 2mb beim anderen update 188 kb bbei dem jetzt
     
  7. chrizel

    chrizel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.09.2003
    LOL! :auslach:

    Edit: Falls du das ernst meinst: Natuerlich nicht.
     
  8. StevesBaby

    StevesBaby Banned

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2006
    aber efi soll doch c sein und nicht mehr assembler wie bios ?
     
  9. Wursti

    Wursti Banned

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.05.2006
    Du siehst aber immer den Maschienencode - C-Code muss doch auch übersetzt werden, bevor er funktioniert

    Nebenbei: Meist sieht C-Code eh so aus wie oben :rotfl:
     
  10. Blendax

    Blendax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.04.2006
    Hallo zusammen,
    ich habe mir auch gerade das SMC update draufgezogen.
    Nach dem Neustart hieß es, dass bereits das SMC V1.0 installiert wäre.
    Das würde sich dann auch mit der Aussage des Gravis Verkäufers decken, der mir beim Kauf des MBP gesagt hatte, dass Apple ab KW17 (also Baureie W8617..) da LogicBoard überarbeitet haben.
    Ich hatte von angang an kein Fiepen und die Temperatur ist "normal heiß" für ein solches Power-Notebook. Ich bin da ähnliches gewöhnt von meinem alten Acer Notebook mit Pentium 4mobile, da wurde der Prozessor locker bis 80° heiß!
    Also leiber Apple-Gemeinde, nciht so rum-heulen.
    Falls ihr einen gut temperierten CPU sucht, dann schaut euch AMD Prozessoeren an, die haben die Wärmeentwicklung im Griff.
    Viele Grüße

    PS: Als Switchen bin ich zu 99% begeistert vom MBP und Mac OS X!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SMC Firmware Update
  1. Familie-Azzaro
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    339
    Familie-Azzaro
    11.02.2015
  2. Faune
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    877
    Retnueg
    21.10.2014
  3. Ghostly2002
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    941
    Ghostly2002
    18.05.2013
  4. kupfi_stanton
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.079
    kupfi_stanton
    18.07.2012
  5. stvn
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    567
    stvn
    11.07.2010