sinus 1054 DSL wlan router - hilfe erbeten

Diskutiere mit über: sinus 1054 DSL wlan router - hilfe erbeten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. IDF

    IDF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2005
    hello there,

    habe einen wlan sinus 1054 DSL router erhalten und möchte ihn gerne für mein powerbook vorbereiten.
    hat jemand eine ahnung, wo ich die infos herbeziehe zur installation der software? die mitgelieferte cd enthält natürlich nur die windows-kompatible version. und ich schätze dass ich ganz ohne software nicht auskommen werde.

    diese telekom-arroganz geht mir entschieden zu weit, they suck big time!

    danke für sämtliche hilfestellungen !
     
  2. p.gottinger

    p.gottinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.09.2005
    Hi,

    du brauchst garkeine Software. Du stöpselst dein PB einfach per Netzwerkkabel zum konfigurieren an den Router und rufst das Web-Interface im Browser deiner Wahl auf (aufpassen mit Pop-Up-Blockern...sonst passiert garnix ;)) und konfigurierst dort alles. Dann sollte alles laufen.
    (Adresse des Web-Interfaces ist glaub standardmäßig 192.168.2.1 oder so).
     
  3. foggn86

    foggn86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.856
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    31.05.2006
    Jopp beim dem Router ist es 192.168.2.1
    Der funktioniert auch wunderbar mit Airport.
    Software gibts dafür doch garnicht? Jedenfalls hab ich keine dazu bekommen...
     
  4. Toowok

    Toowok MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Und am besten die Konfigseite mit Firefox aufrufen, Safari tuts bei mir hier nicht...

    Gruß
    Toowok
     
  5. IDF

    IDF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2005
    ah, das klingt doch wundervoll.
    eine software-cd lag dem packet bei, doch. undhierauf findet sich nur windows-gedöns.

    hinsichtlich des browsers: funktioniert safari damit grundsätzlich nicht ? würde es camino auch packen? denn habe ich kein firefox mehr.
     
  6. p.gottinger

    p.gottinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.09.2005
    Ich denke er meint die T-Online-Einwahlsoftware. Die liegt da immer mit dabei.
    Ich merk gerade, dass ich hier auch den 1054 rumstehn hab (war gerade gedanklich beim 154, den mein Onkel hat *grins*). Kann nur sagen, dass er klasse mit meinem Mini und dem MacBook arbeitet.
     
  7. p.gottinger

    p.gottinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.09.2005
    Habs gerade mit Safari mal ausprobiert. Es geht. Es liegt bei Toowok wohl am Pop-Up-Blocker. Bei meinem Safari ist er aus (weil Firefox der Hauptbrowser ist).
     
  8. Toowok

    Toowok MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Probieren geht über studieren, aber da Firefox und Camino auf demselben Kern basieren, stehen die Chancen gut...

    Vielleicht geht ja auch Safari mittlerweile, lange nicht probiert (es war damals nicht der Popup-Blocker).

    Upps: Ich hab ja auch "nur" den Sinus 154...

    Gruß
    Toowok
     
  9. p.gottinger

    p.gottinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.09.2005
    Naja, der 154 is ja eigentlich besser, da mehr LAN-Buchsen ;). Aber irgendwie hab ich bei meinem Onkel mit dem Ding nur Ärger (...vielleicht hängts auch an meinen Cousins...*grins*). Mein 1054 hier einmal eingerichtet und dann das Web-Interface nur noch gesehen, wenn ich eine neue MAC-Adresse eingeben musste.
     
  10. IDF

    IDF Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.10.2005
    dieses "ups,ich habe ja nur den 154" hat aber keine auswirkungen auf die funktionalität des sinus 1054 oder?

    ich würde es ja nun umgehend ausprobieren, bin aber nicht in der wohnung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - sinus DSL wlan Forum Datum
Arcor DSL Modem durch T-Sinus WLAN ersetzen? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.02.2008
Kein WLAN mit MacBook und T-Sinus 154 DSL Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2007
WLAN beim Sinus 1054 DSL umbenennen Internet- und Netzwerk-Hardware 28.05.2007
Funktioniert T-Sinus 154 DSL WLAN mit Alice DSL Anschluss? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche