sind die rams güt den g5 gut?

Diskutiere mit über: sind die rams güt den g5 gut? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. ataq

    ataq Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    05.03.2003
    sind die ramriegel für den g5 gut?

    ich wollte mir diese ramriegel für mein kommenden 2.5 g5 kaufen!
    nun wollte ich wissen ob sie gut sind und keine probleme machen und ob das

    1x1GB riegel oder 2x512mb riegel sind?

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_9001&products_id=930&
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    1 x 1GB - wie abgebildet! ;)
     
  3. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2004
    ...ich weiss auf was du hinaus willst...

    der doofe zusatz:


    was dieser hinweis soll - ?!? - keine ahnung
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Bedeutet ganz einfach, dass du zwei Module kaufen musst. Eins allein läuft nicht.

    ad
     
  5. ataq

    ataq Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    05.03.2003
    bombenknaller!!!

    weil auf apples seite die 1x1gb riegel teurer als die 2x512mb kosten... oder irre ich mich?

    noch eine frage! ich wollte mir 2x1gb kaufen, somit hätte ich dann 2,5gb ram! nächstes jahr wollte ich mir weitere 2x1gb oder 1x1gb kaufen.. würde das alles passen?
     
  6. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Und ob die Module gut sind, wir dir auch keiner beantworten können. Steht nämlich kein Hersteller dabei. Du wirst also gerade das bekommen, was DSP auf Lager hat.

    Aber im Notfall kannst du dich ja immer noch auf die 10jährige DSP-Garantie berufen.

    Aber generell sind das die passenden, richtigen Module für deinen G5; musst nur 2 davon kaufen, damit du paarweise bestücken kannst.

    Deine geplante Erweiterung im nächsten Jahr sollte auch funktionieren. Schließlich hat der G5 ja 2x 4 Steckplätze. Aber Achtung: DU MUSST IMMER PAARWEISE BESTÜCKEN. Deine 1x1 GB Überlegung funktioniert also nicht.

    cla
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2004
  7. ataq

    ataq Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.140
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    05.03.2003
    megathx für die antworten! ihr seit die besten!

    vielleicht werde ich mir auch 6gb ram zulegen wer weis... immer paarweise ;)
     
  8. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Hehe...wenn du meinst. Was hast du den gewaltiges vor mit dieser Speichermenge? :)

    Aber bei 8 GB ist dann afaik Schluß...

    cla
     
  9. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2004
    Jep - das sollte gehen

    Der Power Mac G5 besitzt eine 128Bit-Speicherschnittstelle für eine Speicherbandbreite von 6,4GB/Sek. Diese Speicherarchitektur setzt voraus, dass der Arbeitsspeicher in DIMM-Paaren (jeweils 64Bit breit) installiert wird, damit Lesevorgänge mit der vollen 128Bit-Datenbreite möglich sind.

    G5 Prozessoren:
    In den zwei 2GHz und zwei 2,5GHz Power Mac G5 Modellen sind 2x256MB DDR400 SDRAM für insgesamt 512 Megabyte (MB) Arbeitsspeicher installiert. Die Speicherarchitektur des Power Mac G5 setzt voraus, dass DDR400 SDRAM in Paaren gleicher Speichergröße installiert werden. Sie können den DDR400 SDRAM Ihres Computers auf bis zu 8 Gigabyte (GB) erweitern, indem Sie DIMM-Module (Dual Inline Memory Modules) in die acht Dimm-Steckplätze auf der Hauptplatine einsetzen.

    Quelle: Apple
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2004
  10. djdc

    djdc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    71
    Registriert seit:
    29.04.2004
    Ich hab seit Montag 2x1 GB von dsp-memory. Das sind irgendwelche Noname Module, wo die ihren Aufkleber draufgepappt haben. Gleich am Dienstag ist mein G5 zum ersten Mal abgestürzt. Werde das mal im Auge behalten...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - rams güt den Forum Datum
Fotos vom Iphone auf den Mac - aber "manuell" Mac Einsteiger und Umsteiger 02.10.2016
Den MacBook-konformen Arbeitsplatz einrichten Mac Einsteiger und Umsteiger 26.12.2014
Gibt es den Microsoft Picture Manager für Mac? Mac Einsteiger und Umsteiger 30.05.2014
Umstieg auf den Mac Mini (mehrere Monitore und Eingabegeräte) Mac Einsteiger und Umsteiger 19.02.2014
Angeschlossene USB-Geräte mit in den Ruhezustand versetzen Mac Einsteiger und Umsteiger 24.01.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche