Silbentrennung bei Blocksatz

Diskutiere mit über: Silbentrennung bei Blocksatz im Web-Editoren Forum

  1. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    Hallo,
    ich möchte einen Text, der in Blocksatz geschrieben ist, Silbentrennung ermöglichen, da ansonsten die Zwischenräume in manchen Zeilen zu groß sind.

    Wie mache ich das?
     
  2. plechazunga

    plechazunga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.04.2005
    ich trenne die wörter einfach (Silben-
    trennung) und word macht dann automatisch in der nächsten zeile weiter.

    mehr fällt mir da nicht zu ein.
     
  3. Karijini

    Karijini Gast

    Apfel-Bindestrich

    dann erkennt Word das Wort auch als korrekt geschrieben.
    Wenn nur Bindestrich, wirds rot unterstrichen
     
  4. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Seit wann sollten denn im Web Trennungen verwendet werden?

    Im HTML-Seiten machen Trennungen normalerweise keinen Sinn, da die Darstellungsabweichungen sonst zu sehr unschönen Effekten führen können.

    Wenn es um Word geht, bitte das nächste Mal im richtigen Forum posten; oder etwas mehr Hintergrundinformationen zum Problem schildern.
     
  5. Karijini

    Karijini Gast


    Vielleicht möchte er nicht die ganze Seite von rechts nach links vollschreiben? :rolleyes:
     
  6. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Dafür gibt es dann andere Techniken, oder?:cool:
     
  7. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    Also, ich schildere das Problem mal ganz genau:

    ein Text in Blocksatz (in Dreamweaver) geschrieben, also alle Zeilen gleich lang.
    Nun sind aber, um die Zeilen auf die gleiche Länge zu ziehen, nicht immer die gleiche Anzahl an Worten bzw. mal gibt es lange Worte, die dann schon in der folgenden Zeile stehen: Weihnachtsmannschokoladenfabrikmanager. Dieses Wort würde dann also auf der nächsten Zeile landen und die Zeile darüber könnte folgendermaßen aussehen:
    wieder wollte der Weihnachtsmann den
    Da gibt es aber die Möglichkeit eine automatische Silbentrennung einzuführen, aber wie???
     
  8. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    wieder wollte der Weihnachtsmann den
    das steht natürlich mit einigem Zwischraum im Blocksatz
     
  9. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    In HTML-Seiten ist Silbentrennung schlicht nicht möglich, auch nicht bei CSS
     
  10. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.386
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Wär mir neu, dass das geht... wär aber prinzipiell nicht schlecht! Wobei das Web sehr viele Sprachen berücksichtigen müßte (so an die 60?) und das könnte schwierig werden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Silbentrennung bei Blocksatz Forum Datum
Veröffentlichungsproblem bei rapidweaver 6 Web-Editoren 15.07.2016
Probleme bei Install von Dreamweaver 5 Web-Editoren 03.07.2016
Hilfe bei Rapidweaver Web-Editoren 29.09.2015
Welchen FTP-Server bei Rapidweaver verwenden ? Web-Editoren 15.12.2013
iWeb - Keine Navigation bei veröffentlichter Seite Web-Editoren 01.05.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche