Siemens SE515 per LAN-Kabel am Macmini

Diskutiere mit über: Siemens SE515 per LAN-Kabel am Macmini im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cosmopolitan

    cosmopolitan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    Hallo an Alle,

    brauche dringend Hilfe:
    Habe den Router SE515 von Siemens an den Macmini per LAN-Kabel angeschlossen. Das DSL-Lämpchen leuchtet konstant, STRATO (Internetanbieter) bestätigt, dass verbinmdung besteht, ich komme aber weder auf den Router noch ins Internet :-(
    AplleHotline nicht besetzt, was tun???
    Wer kann mir hefen???

    VIELEN DANK schonmal!

    Gruß,
    S.
     
  2. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Wenn Du nicht auf den Router kommst per Webinterface, dann ist entweder das Netzwerkkabel falsch/kaputt, oder Du hast einen Fehler in Deiner Netzwerkeinstellung.
    Hast Du mal überprüft, ob Du per DHCP eine IP bekommst?
    Hast DU Dir mal selbst eine IP im gleichen Subnetz gegeben wie der SE515? Falls ja, kannst Du den Router anpingen?

    (Habe übrigens selbst dieses Modell; IMO ziemlich idiotensicher, sowohl am Mac, als auch am Win/Linux-PC)
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ich habe den selben Router und bin mit zwei MAC´s per WLAn dran. Gib uns mal mehr Hinweise, dann finden wir schon den Fehler. :D
     
  4. cosmopolitan

    cosmopolitan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    ich habe den Mac als PPPoE konfiguriert und die Daten vom Internetanbieter eingegeben. Alles andere habe ich auf automatisch gestellt. Was kann ich noch tun? DNS-Adresse habe ich keine
     
  5. cosmopolitan

    cosmopolitan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2005
    es kommt immer die Fehlermeldung "Es konnte kein PPPoE-Server gefunden werden"
     
  6. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    15.07.2005
    Wozu PPPoE, wegen DSL????

    Benutze mal feste IP-Adresse. Geht meist besser als DHCP.

    MfG
    Locator
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2005
  7. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    *KEIN* PPPoE!

    Wenn Du einen Router benutzt (wie den SE515), dann besteht zwischen Mac und PC sowie dem Router eine ordinäre TCP/IP-Verbindung.
    PPPoE benutzt der Router für seine Verbindung nach außen (zum DSLAM).
     
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Wieso stellst du am Mac PPPoE ein, wenn du einen Router benutzen willst?

    Ich nehme an, daß der Router die PPPoE Pakete nicht zum ISP durchroutet (ist ja imho Broadcast), sodaß du von dem auch keine Antwort bekommst.

    Ich würde dir raten, den Router abzuklemmen, und dich direkt dranzuhängen, oder aber den Router die Verbindung zum ISP herstellen zu lassen, und NAT für dein lokales Netzwerk zu aktivieren.
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Stelle den MAC auf DHCP ein und nach einem Neustart solltest Du auf den Router zugreifen können. http://se515 sollte funktionieren.

    Dort gibts Du die Daten für den provider ein, wenn das geht nicht die Sicherheit vergessen. Verschlüsselung, Passwort, MAC Adressen usw.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Siemens SE515 per Forum Datum
Siemens Gigaset A430A GO + Vodafone EasyBox 904xDSL Internet- und Netzwerk-Hardware 28.09.2016
drucke am siemens Gigaset SE515 anschließen?! Internet- und Netzwerk-Hardware 06.09.2006
Sendeleistung des SE515 WLAN-Routers von Siemens Internet- und Netzwerk-Hardware 11.07.2005
Firmware-Update Siemens Gigaset SE515 Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2004
Siemens Gigaset SE515 DSL, iChat AV funzt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche