Siemens Gigaset SE515 DSL, iChat AV funzt nicht

Diskutiere mit über: Siemens Gigaset SE515 DSL, iChat AV funzt nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. tobimacoholic

    tobimacoholic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Hallo All,

    Eine Freundin von mir hat mit einer 1&1 Flatrate de Siemens Gigaset SE515 DSL-Router bekommen.
    Ich versuche gerade die Firewall für iChat zu öffnen, aber ich bekomme weder eine Video- noch eine Audio-Verbinungen hin. :(
    Folgende Ports sind offen:
    UDP 5060 (umgeleitet auf die IP des Macs)
    UDP 16384-16403
    TCP 5190
    Diese Ports sind auch alle in der OSX-Firewall freigeschaltet.

    Mit meinem Draytek-Router funzt diese Konfiguration ohne Probleme, aber der Siemens-Router sperrt sich irgendwie.
    Meine Frage: Wer hat mit diesem Router iChat AV zum Laufen bekommen?
    Über Antworten würde ich mich freuen.

    Viele Grüße aus Lüneburg,
    tobimacoholic
     
  2. tkull

    tkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2003
    Habe das gleiche Problem .... habe mittlerweile schon ziemlich überall dran run gedreht, aber leider funktioniert es nicht ... ich bekomme bei iChat immer nur die Meldung "Anwender antwortet nicht", falls ich von AIM aus den Chat starte und dann in iChat Einladung akzeptiere. Von iChat zu AIM funktioniert es gar nicht. Hier kommt sofort die Meldung "Unbekannter Fehler" sowie in AIM die Meldung "Firewall Problem". Mit meinem alten Netgear ging zumindest immer der Weg AIM -> iChat.

    Falls jemand schon ne Lösung hat ..... ?

    Danke!
     
  3. leary

    leary MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.04.2004
    habe auch eine 1&1 flat und den siemens router. bei mir klappts, aber nur

    ohne firewall, da ich erhebliche probleme habe dort ports freizuschalten.

    wenn jemand diesbezüglichhelfen könnte....
     
  4. tkull

    tkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2003
    vielleicht bin ich ja zu dämlich ...

    ich habe am Mac die Firewall ausgeschaltet sowie am WinXP Rechner und im Router ... aber es klappt immer noch nicht .... Vielleicht muss ich ja am XP noch was drehen ....

    Beide Rechner hängen am gleichen SE515 Router, d.h. ich verlasse mein lokales Netz nicht ...

    :confused:

    t.
     
  5. tkull

    tkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2003
  6. leary

    leary MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.04.2004
    wer kannn mir denn mal sagen wo ich die ports am se515 freischalten/

    forwarden kann? muss man das auch machen, wenn keine firewall an ist?

    oder hat das eine mit dem anderen nichts zu tun? kopfkratz

    und was ist forwarden im gegensatz zu freischalten? hab schon die such-

    funktion benutzt, aber jeder router scheint unterschiedliche menüs zu

    haben...
     
  7. tkull

    tkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2003
    Also ... die Firewalll schaltest Du im SE515 Konfigurationsmenu unter "Erweitertes Setup" - Firewall aus/an bzw. schaltest da Ports frei (neue Filterregel). Du musst die Konfiguration sowohl für ausgehende als auch eingehende Anfragen durchführen.

    Komplett ausschalten kann man die Firewall über "IP-Paket-Filter".

    Siehe anbei meine Konfiguration für iChat.

    Grüße!
     

    Anhänge:

  8. tkull

    tkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.11.2003
    Das Problem, das ich jetzt noch habe, ist, dass eine Videochat Verbindung zwar ohne Fehlermeldung hergestellt wird, aber mein Gegenüber in AIM unter "Your Buddy" nur ein schwarzes, leeres Bild und nicht das Video sieht. In meinem lokalen Netzwerk geht es aber problemlos. Liegt das an der Bandbreite?

    Wir haben beide DSL ... bzw. so etwas Änhliches (da mein Gegenüber nicht in D ist).

    Grüße,
    Thorsten
     
  9. leary

    leary MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.04.2004
    danke tkull!

    werde es direkt mal ausprobieren....
     
  10. daidalus

    daidalus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Hats geklappt?

    moin,

    hastes hingekrigt?
    funzts?
    kannst du den W-lan Router denn empfehlen? habe vor ihn mir auch zu besorgen, denn es gibt ihn zur zeit für nix bei gmx?

    danke
    pepp
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Siemens Gigaset SE515 Forum Datum
Siemens Gigaset A430A GO + Vodafone EasyBox 904xDSL Internet- und Netzwerk-Hardware 28.09.2016
Siemens Gigaset SX541 und HP Deskjet 960c Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2010
WLAN Bridge mit Router? (Siemens Gigaset SE361) Internet- und Netzwerk-Hardware 17.08.2008
drucke am siemens Gigaset SE515 anschließen?! Internet- und Netzwerk-Hardware 06.09.2006
Firmware-Update Siemens Gigaset SE515 Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche