Serververbindung bei Start

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von JamJam, 06.04.2005.

  1. JamJam

    JamJam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Hallo,
    wie bekomme ich es bei OSX hin, dass direkt nach einem
    Start auch zum Server verbunden wird?
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    welchem server?
     
  3. JamJam

    JamJam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Hi,
    einen Server der unter einer bestimmten IP sonst mit Apfel-K oder war es Apfel-M aufgerufen wird (Fileserver)
     
  4. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Mit dem Server auf diese Weise verbinden und dann zu den Start-Objekten deines Benutzers hinzufügen. Mit Drag&Drop. :)


    MfG Kryp
     
  5. JamJam

    JamJam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Super, danke?
    Dumme Frage, wo finde ich die Startobjekte?
    Sorry bin Windows Umsteiger.
     
  6. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    System-Einstellungen->Benutzer->Startobjekte
     
  7. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Oder Du erstellst ein AppleScript und fügst dieses den Startobjekten zu. Dabei kannst Du dann gleich mehrere Shares mounten, dabei usernamen/passwort/domain fest mit übergeben und musst die Daten nicht jedes mal neu eingeben: Ein AppleScript erstellst Du mit dem Programm "Skripteditor", liegt im Ordner Programme->AppleScript.
    Einfach diese Zeilen reinkopieren, als "Programm" speichern und ab in die Startobjekte. Vorher kannst Du testen, ob es funktioniert indem Du einfach mal auf "Ausführen" klickst.

    tell application "Finder"
    activate
    mount volume "smb://domain;benutzer:passwort@server1/share"
    mount volume "smb://domain;benutzer:passwort@server2/share"
    mount volume "smb://domain;benutzer:passwort@server3/share"
    end tell
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2005
  8. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Mr.D: Was passiert, wenn ein Server und/oder volume nicht verfügbar ist/sind?
     
  9. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    ...funzt ja nur nach nem echten reboot - nach dem Standby klappts nicht, daher: schau mal auf meine Page, da is ein Tipp für die Aliases...

    Homer
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Serververbindung bei Start
  1. darklight
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.991
  2. premierminister
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    210
    premierminister
    01.02.2011
  3. orion
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    310
    orion
    10.04.2008
  4. macgr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    493
    macgr
    31.01.2006
  5. MosBar
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    486
    dylan
    09.02.2004