Seite kann über nicht existierende URL aufgerufen werden

Diskutiere mit über: Seite kann über nicht existierende URL aufgerufen werden im Web-Programmierung Forum

  1. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Hallo zusammen,

    ich habe neulich eine Beobachtung gemacht, die ich nicht verstehe.

    Angenommen ich habe eine Seite:
    /www.mydomain.de/seite1.php
    Dann kann ich diese Seite auch aufrufen mit:
    /www.mydomain.de/seite1/
    und mit:
    /www.mydomain.de/seite1/egal/was hier noch/kommt

    Ist das bei Euch auch so?
    Kann man das ändern?
    Das einzige was dann nicht mehr funktioniert sind relative links.
    Zuerst dachte ich, ich hab den apachen verbogen, aber online funktioniert das genauso.

    Ich sehe gerade, das funktioniert hier bei macuser auch:
    http://www.macuser.de/forum/newthread/?do=newthread&f=57
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2005
  2. grafixx4u

    grafixx4u MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Hallo,
    ist doch klar: der Server sucht bis zur zuletzt bekannten Adresse. Das meint: was auch immer hinter dem zuletz bekannten / kommt wird ignoriert oder führt zu einer Fehleranzeige.
    Verhindern kann man das vieleicht mit einem ht.access-Befehl oder per CSS. Aber da sind die Web-Freaks gefragt. ;)
    Gruß
    Michael
     
  3. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Schätze mal, der WebServer macht eine Art Fehleranalyse und leitet die Anfrage an ein anscheinend passendes Dokument weiter. Deswegen werden auch bestimmte Bilder nicht mehr angezeigt. Zum Beispiel das Macuser Logo fehlt, die Icons usw.
     
  4. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das würde ich Verstehen. Seite nicht gefunden oder so.
    Mit CSS hat das nichts zu tun. Das sind Informationen für die Datenaufbereitung. Mit .htaccess könnte man was basteln, aber das wär schon ziemlich idiotisch.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Seite kann über Forum Datum
Swiftmailer Problem mit der Danke-Seite Web-Programmierung 03.07.2013
masonry (jquery) lädt erst nach refresh der seite Web-Programmierung 11.06.2012
Eigene "Eventkalender-Seite" erstellen -> Template/Vorlage? Web-Programmierung 17.01.2012
wie eine seite richtig mit ajax nachladen? Web-Programmierung 02.10.2011
Zufällige Hintergrundfarbe auf zweiter Seite konstant halten Web-Programmierung 22.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche