SDRAM in nen PPC verbauen?

Diskutiere mit über: SDRAM in nen PPC verbauen? im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Hossie

    Hossie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Morgen zusammen!

    Bitte helft mir, ich hab nen fürchterlichen Knoten im Gehirn!

    Da räum ich bei mir grad die Schublade aus und was seh ich da? Zwei SDRAM Riegel PC100 à 64MB aus alten DOSenzeiten.

    Da ich einen super schicken Fernseher auf dem Pult stehen hab (Performa 5400 :D ) frage ich mich, ob ich diese Riegel dort einbauen kann?

    Nach Specs geht dort 70 ns 168-pin DIMM Riegel rein; das entspricht nicht SDRAM Speicher oder?

    Volle Kanne Verwirrung hier bei mir :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2004
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Nein das geht nicht außerdem mag der Mac den Ram vom PC auch nicht so gern da gibt es meist Böse Überraschungen.

    Gruß
    Marco
     
  3. Hossie

    Hossie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Danke für die "Entwirrung"

    Danke für die rasche Antwort!

    Meinem Kopfweh gehts gleich schon viiiel besser :)

    Muss ich also 4 MB DiMM EDO 3V (168 pin) reinpacken?
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Wie kommst du auf 4Mb du kannst da 2 X 64 Mb nehmen mit den 8 die auf dem Bord sind kann man Maximal 136 Mb einbauen
     
  5. Hossie

    Hossie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Huch da habe ich mich verschrieben motz

    Ich meinte natürlich 2x64Mb Ram.

    Also passen die EDO Rams, gut gut! :D

    Jetzt brauch ich nur noch ne alte PCI Netzwerkkarte aufzutreiben und mein Glück ist perfekt!

    Live long and prosper!

    Gruss
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
  7. Hossie

    Hossie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Danke für den Link, leider bin ich bei eBay nicht registriert :(

    Nicht so schlimm, werde ne weile http://www.ricardo.ch und http://www.mac-auktion.ch beobachten.

    Btw: lese grad auf http://www.memoryx.net/performa5400.html dass in den Performa 5400 nur 5Volt EDOS reinpassen, dann wars wohl nix mit den 3Volt EDO-Rams
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SDRAM nen PPC Forum Datum
Pimp my PowerBook PPC 12" Ältere Apple-Hardware 31.10.2016
Akku PowerBook PPC 12" Ältere Apple-Hardware 25.10.2016
Was hättet ihr bezahlt für nen PM 7300? Ältere Apple-Hardware 18.02.2009
Schon wieder nen G3 Ältere Apple-Hardware 29.09.2008
Netzteil für nen StarMax 4000/200 [MOTOROLA] Ältere Apple-Hardware 14.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche