SCSI-Anweisung für alte Macs ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von G4Wallstreet, 08.01.2004.

  1. G4Wallstreet

    G4Wallstreet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Hallo,

    PowerUser gesucht -

    an meinem PB Wallstreet 98 mit G4 500 Prozessor von Powerlogix wird unter OS X (10.3.2) kein SCSI-Gerät erkannt. (OS 9 kein Problem.)
    Trotz angebl. SCSI-Unterstützung von Apple klappt das nicht.

    Kann jemand weiterhelfen, ob evtl. im Terminal eine Anweisung umgeschrieben werden muß und wie ?
     
  2. G4Wallstreet

    G4Wallstreet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    08.01.2004
    SCSI-Unterstützung

    Das Wallstreet hat intern SCSI-Hardware.
     
  3. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Wieviele Threads willst du eigentlich noch aufmachen? *kopfschüttel*
     
  4. G4Wallstreet

    G4Wallstreet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Anfragen

    Ich kanns auch ganz lassen,

    allerdings passt die Anfrage in verschiedene Themenbereiche.
     
  5. G4Wallstreet

    G4Wallstreet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Der Brenner wird nun erkannt - schon lange, jedoch der AGFA-Scanner nicht.

    Es sind wohl doch nicht soviel UNIX-bewanderte unter uns -

    schade eigentlich.


    Habe ein bißchen in den UNIX-Beschreibungen geschmökert - an sich müßte man jedes externe Gerät anmelden können - nur die Detaileingaben müßten richtig eingegeben werden - ist nicht so mein Fall - leider.
     
  6. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Mit welchen Werkzeugen suchst Du den Scanner? Wie stellst Du fest, das er nicht erkannt wird?

    Gruss

    Alex
     
  7. G4Wallstreet

    G4Wallstreet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.600
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Ich sehe wie folgt nach:

    Über diesen Mac/weitere Informationen/SCSI

    Im 9.2.2 läuft es perfekt.

    Mit der Konsole habe ich keine Erfahrung.
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hast Du neue Scanner-Treiber von AGFA (Wenn's Die noch gibt!) für OSX? Im Profiler wird nicht jedes SCSI-Gerät erkannt, was aber nicht heisst, dass es nicht läuft. Versuchs mal mit VueScan http://www.hamrick.com – das hat Treiber für nahezu alle alten Scanner.

    Gruss Jürgen
     
  9. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.06.2005
    Ich bezweifle, daß man bei offizieller Unterstützung (*falls* es die gibt) ins Terminal muß. Hast Du denn irgendwelche Treiber bzw. schon Treiber installiert?
    AGFA hat m.W. vor ein paar jahren seine Scannersparte zugemacht.(?)
     
  10. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.06.2005
    Nch 10 Sekunden googeln:
    ---Zitat von der engl. AGFA-Seite---
    Mac OS X 10.3
    Mac OS X 10.3 does not support the scanners with SCSI ports:
    Arcus, Arcus+, Arcus II, Arcus 1200, DuoScan, DuoScan HiD, DuoScan T1200, DuoScan T2000 XL, DuoScan T2500, Horizon, Horizon Ultra, StudioScan, StudioScan II, StudioScan IIsi, StudioStar.
    ---Zitat Ende---

    Hast Du einen der aufgeführten Scanner?
     

Diese Seite empfehlen