Screens

Diskutiere mit über: Screens im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Mc Gretel

    Mc Gretel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Da ich ja jetzt erst seit gut 2 Wochen nen Apple habe, hab ich natürlich auch ne Menge Fragen, also Sry das ich so viele neue Themen eröffne

    Also, ich war ja früher "windows Nutzer" und da konnte man ja Screens machen, das heißt man konnte das Festhalten was man grade auf dem Bildschirm sah, und dann in Piant einfügen und speichern.

    Geht das auch bei Mac, wenn ja wie?
     
  2. AtoZ

    AtoZ Gast

    Apfel + Shift + 3 = Gesamter Desktop
    Apfel + Shift + 4 = Auswahl
    Apfel + Shift + 4 + Leertaste = Fenster

    J
     
  3. CooperRS

    CooperRS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    05.03.2005
    geht...glaub war apfel+shift+3
     
  4. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Jens seine Erklärungen waren sehr gut!

    es gibt aber auch noch zusätzlich andere kleine Share-/Freewareprogramme bei denen zB Die Screenshots nicht im PDF-Format gespeichert werden, sondern bei denen du selbst wählen kannst, welches Format er wählen soll.

    Nicht unbedingt notwendig, aber diese Progs findest du sicher bei
    defekter Link entfernt
    (hier findest du für alles Programme und kleine Helferein. Bookmarken! Wichtigste Seite für Macuser)

    diesbezüglich wäre Suchwort "Screenshot" vlt. gut

    Apfel Shift 4 usw. sollte aber eigentlich reichen

    (btw. Willkommen im Forum :) )
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2005
  5. Mc Gretel

    Mc Gretel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Also, bei apfel + shift +3 passiert gar nix
    Und bei apfel + shift + 4 + Leertaste, wird der Bildschrim so gräulich, dann kommt da ne Kamera xD

    Wo sollsch das denn einfügen?
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.861
    Zustimmungen:
    485
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Das war nur bei Panther so. Tiger macht PNG-Dateien. Und bei zwei wochen hat er wohl wahrscheinlich eher die gestreifte Wildkatze haben... ;)
     
  7. hossa

    hossa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2005
    Schau mal auf deinen Desktop, da sollte der Screenshot dann liegen... wenn die Kamera kommt dann einfach "Abdrücken" (linke Maustaste)... wie gesagt, gespeichert wird das Ganze auf deinem Desktop
     
  8. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    also :)

    Apfel Shift 4 (Gleichzeitig!)

    dann lässt du die tasten los
    der mauszeiger wurde zu einem runden kreis
    drückst auf die maustaste
    kastelst das feld mit der maus ein welches du fotografieren" willst
    und lässt die maustaste los

    das bild liegt dann am schreibtisch und heisst "Bild 1"
     
  9. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Apfel Shift 3 (glztg!)

    sobald du das drückst liegt das bild am schreibtisch

    alles am monitor wurde fotografiert
     
  10. Mc Gretel

    Mc Gretel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Achsi aufm Schreibtisch liegt das
    *löööööööl

    Hab jetzt die gnaze zeit versucht das in irgendwelche programme einzufügen xD

    Danke =D
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche