Schwarzer Rahmen und doppelte Menüeinträge

Diskutiere mit über: Schwarzer Rahmen und doppelte Menüeinträge im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Listbua

    Listbua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.10.2004
    Hallo Leute

    Ich hab da mal ein Problem, von dem ich nicht weiß was der Auslöser sein könnte. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen!

    Verschiedene Bildschrimabschnitte werden bei mir seit neuesten mit einem dicken schwarzen Rechteck umrandet. Zumeist umrandet es mir Schaltflächen oder ganze Fenster.
    Außerdem ist mir aufgefallen, dass unter dem Apfelmenü einige Punkte doppelt aufscheinen, wie zum Beispiel Neustart, Abmelden, Ausschalten. Beim Finder zeigt er mir unter "Ablage -> In den Papierkorb legen" doppelt an.

    Aber am meisten nerven mich eben diese dicken Rechtecke.

    Achja, bin auch als Admin eingestiegen und dort kommen diese Fehler NICHT vor.

    Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen.
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Bei vielen die das Prob hatten half Apfel+F5 zudrücken,
    Ps: Nachtrage wenn du ein Book hast FN+Apfel+F5
     
  3. mhmedia

    mhmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Du hast die Sprachsteuerung aktiviert. Systemeinstellungen>Bedienungshilfen>Voice over.
     
  4. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    22.04.2003
    Wegen dem schwarzen Rechteck, das kommt auch von den Bedienhilfen. Einfach Syseinstellungen>Bedienhilfen Zoom Aus oder auch noch >Optionen Vor dem vergrößern Vorschaufenster einblenden" deaktivieren.
     
  5. Listbua

    Listbua Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.10.2004
    FN+Apfel+F5, vielen Dank...das wars!

    Dürte beim Arbeiten mit Photoshop mal falsche Shortcuts verwendet haben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schwarzer Rahmen doppelte Forum Datum
Schwarzer Kasten mit Text Mac Einsteiger und Umsteiger 20.11.2012
MacBook schwarzer Bildschirm Mac Einsteiger und Umsteiger 23.04.2008
Kopien aus Vorschau --> Schwarzer Hintergrund Mac Einsteiger und Umsteiger 07.04.2008
Ominöser schwarzer Rahmen? Mac Einsteiger und Umsteiger 05.10.2007
Rahmen um Festplattensymbol Mac Einsteiger und Umsteiger 11.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche