Schwarzer Bildschirmschoner?

Diskutiere mit über: Schwarzer Bildschirmschoner? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. RETRAX

    RETRAX Thread Starter Gast

    Hallo!

    Ich habe Mac OS X 10.2.6 drauf und ich vermisse neben diesen wunderschönen anderen Bildschirmschonern den ganz normalen schwarzen... hab ich den übersehen oder gibts den tatsächlich nicht?

    Gruss

    RETRAX

    defekter Link entfernt
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Systemeinstellung

    Hallo RETRAX,

    es gibt eine eigene Systemeinstellung für den Ruhezustand des Monitors in der Systemeinstellung "Energie sparen".

    Gruß
    Dylan
     
  3. RETRAX

    RETRAX Thread Starter Gast

    Hi Dylan,

    das weiss ich! mhm...vielleicht mach ich mir da auch zuviel gedanken...aber vielleicht kannst du mir die sorgen ja nehmen oder jemand anders der das hier liest:

    ich bin eigentlich der meinung dass ein schwarzer Screenschoner Monitorfreundlicher ist als den Monitor alle stunde aus dem Schlafmodus hochzufahren...

    aber vielleicht täusch ich mich da ja auch...

    sicher wenn man längere zeit nicht am compi arbeitet dann ist der schladmodus sicher besser, aber wie schaut es mit der Schädigung des TFT's aus wenn man mehrmals am Tag den Monitor aus dem Schlafmodus reisst?


    Gruss

    RETRAX

    defekter Link entfernt
     
  4. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Wenn du nur...

    ...ein schwarzes Bild verwenden willst, erzeuge eine schwarze Fläche, lege diese in einen bestimmten Ordner, gehe zur Systemeinstellung "Bildschirmschoner", wähle "Pictures Folder" und wähle über das Konfigurieren-Feld den gewünschten Ordner aus.

    Dylan

    PS: Vielleicht gibt's ne andere Alternative? Ist mir nur so als Erstes in den Sinn gekommen... Da ich keine TFTs benutze, kann ich dir leider nicht sagen, welche Variante monitorfreundlicher ist, sorry.
     
  5. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Hallo RETRAX,
    geh doch mal auf defekter Link entfernt und gib Black Screen in die Suchfunktion ein, dort wirst Du fündig. Habe etwa 6 verschieden Schoner gefunden die das machen.
    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schwarzer Bildschirmschoner Forum Datum
Schwarzer Kasten mit Text Mac Einsteiger und Umsteiger 20.11.2012
MacBook schwarzer Bildschirm Mac Einsteiger und Umsteiger 23.04.2008
Kopien aus Vorschau --> Schwarzer Hintergrund Mac Einsteiger und Umsteiger 07.04.2008
Ominöser schwarzer Rahmen? Mac Einsteiger und Umsteiger 05.10.2007
Schwarzer Rahmen und doppelte Menüeinträge Mac Einsteiger und Umsteiger 11.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche