Schwarzer Bildschirm beim Power Mac 6100/60

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von chiaki, 02.04.2005.

  1. chiaki

    chiaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2005
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum

    Ist denn ein Betriebssystem installiert ?
     
  3. chiaki

    chiaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2005
    Laut der Verkäuferin ja ( Mac OS 8)
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ist der Monitor mit einem Adapter der kleine Jumper hat Angeschlossen ? wenn ja mal eine andere Einstellung versuchen.
    Überprüf auch mal ob die HD auch angeschlossen ist das Kabel könnte sich beim Transport gelöst haben.

    Wenn du die System CD hast und der Mac ein CD-Rom eingebaut hat könntest du versuchen mit gedrückter C Taste zu starten.
     
  5. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    War der Monitor bei der Ersteigerung dabei und hat vorher funktioniert?

    Sonst ist Testen von Rechner und funktionierendem anderen Monitor angesagt und wohl auch umgekehrt.
     
  6. Wenn die Dipschalter am Adapter richtig eingestellt sind, dann ist es die Mainboard-Batterie (auswechseln). Vorher vielleicht noch mal Kiste öffnen und die karten festdrücken, kann sein, dass sich beim Transport was losgerappelt hat.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.04.2005
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Ich hab auch zwei von den Kisten, und die wollen auch manchmal nicht. Man muß öfters drücken, irgendwann kommen die dann.
    Es liegt an der Pufferbatterie, sie vergessen auch immer das Datum.

    Diese Batterien kosten wahrscheinlich mehr als der Anschaffungspreis des 6100.

    So um die 18,- €
     
  8. chiaki

    chiaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.04.2005
    Hm...
    Nach einigen Neustarten ging er endlich :)
    Und ich glaub es liegt tatsächlich an der Pufferbatterie :(
    Kann man nicht irgendwie eine Ähnliche ranlöten?
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    >Hier< bekommst du eine neue Batterie .
     
  10. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Die sind aber günstig. :)

    Mein Elektrodealer wollte mich wohl abzocken..
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen