Schmuckfarbenkanal richtig anlegen?

Diskutiere mit über: Schmuckfarbenkanal richtig anlegen? im Drucktechnik Forum

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hallo everybody,

    ich hab mal wieder Schwierigkeiten im print.
    Ich will eine Pantonefarbe in PS anlegen, klar könnte ich die auch in Freehand anlegen, wär bestimmt auch einfacher gewesen.
    Nun habe ich dass ganze aber schon in PS gebaut, zumindest
    die Farbflächen.

    So jetzt habe ich einen Schmuckfarben Kanal angelegt 100 % eingetragen.
    Wo definiere ich jetzt hier in PS die Pantone Werte???

    Ich habe auch schon die Suche bemüht und ein bisschen nachgelesen.
    Wo sind denn die Pantone Farben in PS oder, wo trage ich den Wert ein?
    Und wo trage ich die ein? :(

    lg mia
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hallo Mia,

    du legst dir in der Kanäle-Palette
    den neuen Schmuckfarbenkanal
    an und klickst dann im nächsten
    Fenster auf Farbe bzw. Eigene
    (statt Farbwähler). Hier kannst
    du die entsprechenden Farben
    auswählen.



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. horst sonderman

    horst sonderman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2004
    genau - unter dem button farbbibliotheken verstecken sich die leckeren pantonefarben.
     
  4. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hallo Ogilvy,

    yep, habe ich getan, rechts neben den Farbfeldern ist so ein kleiner
    Pfeil, da sind die ganzen Farbprofile aufgelistet.

    oke, ich bin jetzt auf meinem angelegten Schmuckfarben Kanal. Wenn ich da jetzt die Pantoneprofile Anhänge und mit der Pipette eine Farbe anklicke. So bekomme ich ein Fenster wo mein Pantone Wert steht z.B.

    PANTONE DS 232-3 C ich klicke jetzt auf OK.

    Und dann? Ich meine es ist ja ein Kanal denn ich mit 100% definiert habe.
    wo kann ich die Farbe denn sehen. Besser gesagt wo im Dokument
    kann ich denn sehen wo mein Farbwert jetzt steht?

    lg.mia
     
  5. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    yippy, hab sie gefunden! :D

    lg. mia
     
  6. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Noch mal ein Versuch,

    Ich habe jetzt das Pantone Farbfenster mit den Farbwerten, klicke
    auf OK und dass Fenster verschwindet!?

    Wo kann ich sehen wo die Farbe Definiert ist, oder der Drucker?

    sorry, wenn ich etwas ungeduldig erscheine... ;)

    lg mia
     
  7. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    kopfkratz

    Es wird doch automatisch ein Kanal erstellt,
    der genauso benannt wird, wie deine gerade
    ausgewählte Sonderfarbe. Wenn natürlich
    nichts in diesem Kanal vorhanden ist, kannst
    du auch nix sehen. Ist klar oder? ;) :)
     
  8. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Nee, es ist so, ich habe so was ähnliches wie große Farbbalken, die übers
    ganze Bild laufen. Die sollen eine bestimmte Farbe bekommen, diesen besagten Pantoneton. Ich habe also die Farbbalken mit dem Zauberstab ausgewählt und
    davon einen Schmuckfarben-Kanal angelegt. Es erscheint ein neuer Kanal auf weißem Hintergrund. Den wähle ich aus, gehe in das Fenster Farbfelder, Pfeil rechts
    und wähle den Pantoneton aus. Das Fenster "Farbwerte" erscheint, ich klick auf ok
    und kann nichts sehen?
     
  9. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Sind in diesem neuen Kanal denn überhaupt
    Bildinformationen vorhanden?
     
  10. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hallo Noch einmal,

    war mal wider etwas verwirrt, jetzt ist alles klar!!!
    Ich habe es gefunden phhuuu :rolleyes:
    Ich stell das direkt bei dem Fenster Schmuckfarben ein bei Eigene!!!
    ich bin immer auf das Fenster Farbfelder gegangen und habe versucht
    dort den Pantone wert auszuwählen.

    jetzt stimmt alles danke

    :) mia
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schmuckfarbenkanal richtig anlegen Forum Datum
Anlegen eines Rasterweitenmessers Drucktechnik 08.11.2011
Cinema Display mit Eye-One 2 richtig kalibrieren Drucktechnik 26.12.2006
Farbwertebuch anlegen Drucktechnik 12.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche