Schluckt der PM Sawtooth G4 auch 512MB RAM-Riegel

Diskutiere mit über: Schluckt der PM Sawtooth G4 auch 512MB RAM-Riegel im Peripherie Forum

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
    Ähnlich wie hier ( http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=117006 ) habe auch ich so ein Problem.

    Seit Monaten versuche ich meinem G4 zwei 512MB RAM-Riegel einzupflanzen, geht auch ganz gut....nur werden die nie erkannt. Zuletzt hatte ich folgende:

    512 MB SD-RAM PC 133 / PC 100, 168pin, 3,3 Volt, double sided

    Das sind auch so die Daten die man bei den Ebay-Angeboten zu lesen bekommt. Nur irgendwie habe ich kein Glück mit den Dingern, sie werden nicht erkannt.
    Sind die grundsätzlich falsch oder liegts am Mac? Als Boot-Rom hat er 4.2.8f, als das aktuellste.

    Nochwas: Die Teile bei DSP-Memory sind preislich außerhalb des machbaren, wenn ich da gleich zwei Stück kaufe kann ich morgen eine meiner Nieren in der Zweiten Hand inserieren.

    Welche RAMs (z.B. Samsung etc.) funktionieren denn nun in meinem Sawtooth??
     
  2. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    10.05.2005
    dasa würde mich auch mal gans stark intressieren
     
  3. Leachim

    Leachim Gast

    Ich hab 3 512er im g4/400 (ebenfalls Sonnet, aber nur 1GHz)
    die sind von verschiedenen Herstellern, 2x PC133-333, 1x PC133-322

    hatte noch nie Probleme
     
  4. blue-skies

    blue-skies MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    12.06.2003
    Ich habe hier einige Sawtooths in der Agentur stehen, überhaupt kein Thema: Alle schlucken auch brav 512er Riegel.

    BTW: Bei RAM nie RAMsch kaufen. Apple-Rechner können da sehr empfindlich werden. Ich habe gerade eine ganze Handvoll alter Riegel in die Mülltonne entsorgt, weil ich keine Böcke mehr auf Probleme hatte. Die hätte ich aber eigentlich auch bei ebay verscherbeln können ;-)
     
  5. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
    Und was für Hersteller? Ich denke das der Sawtooth wählerisch ist. Dann ist eben nur die Frage was er akzeptiert, oder?

    Mit dem Sonnet-Upgrade hat das Problem im Übrigen nichts zu tun, das ist erst seit ein paar Tagen drin. Die Ram-Probleme gehen schon Monate, seit ich den G4 habe.
     
  6. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
  7. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    so einen ähnlichen Thread hatten wir schonmal:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=74184

    Da stehen ein paar Marken gelistet.

    Mein Sawtooth hat bis jetzt alles gefressen, was ich ihm angeboten habe, allerdings habe ich noch nie den allerbilligsten RAM gekauft.

    Grüße,

    tasha
     
  8. Leachim

    Leachim Gast

    Also ich hab einmal Kingston und einmal Infineon drin. Den dritten weiss ich jetzt nicht.
    Von daher kann ich Infineon also empfehlen.

    michael
     
  9. two42two

    two42two MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    ...
    also ich hab meinem 2 Kingston und 2 Samsung spendiert, hat mich zusammen
    bei e-bay so um die 200,- gekostet, also nicht wirklich billig, und immer mit
    der Sorge, wird er es nehmen oder doch nicht ...
    was ich damit sagen will, billig wird es nicht wirklich werden ... wenn du keinen
    RAMsch kaufen willst ... und leider ist dsp-memory noch einer der billigeren,
    obwohl der (wie ich aus eigener Erfahrung weiß) wohl eher No-Name Riegel
    versendet ... die funktionieren zwar, aber von der Marke die da drauf stand
    hab ich noch nie was gehört ...

    grüsse

    two42two
     
  10. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    rotfl

    Mein Humor......*lach*

    dasich
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Schluckt Sawtooth 512MB Forum Datum
logitech Performace MX schluckt viel strom - normal ? Peripherie 21.07.2011
ASUS Radeon HD2600PRO 512MB AGP Peripherie 21.03.2008
GraKa für G4 Sawtooth (AGP-Grafik) Peripherie 09.03.2005
Wie viele Farben für G4 Sawtooth Gehäuse Peripherie 15.12.2003
g4 sawtooth gehäuse - woooo? Peripherie 11.12.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche