Scanner/SCSI "is wech"

Diskutiere mit über: Scanner/SCSI "is wech" im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. schneckchen

    schneckchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Hallo, bin gerade völlig ratlos: mein Scanner (Saphir ultra) ist "verschwunden! Ging bisher ohne Probleme und habe NIX verändert oder umgestöpselt. ASP und SCSI-Probe 5.2 zeigen auch kein SCSI-Gerät. Stecker sind fest drin. LinoColor (Scanprogramm) meldet: Scanner nicht gefunden bzw. ID überprüfen, Scanner an-/ausschalten": Na tolle Tipps. Wie gesagt, nichts verändert, ID-Nr. auch nicht. Wo isser geblieben??? Ach ja, G4 mit OS 9.2.2 (keine Mitleidsbekundungen bitte)
    Danke für eure Ratschläge.
    schneckchen
     
  2. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Findet sich deine SCSI-Karte noch im SYS-Profiler? Kabelverbindungen geprüft?

    Blaupunkt
     
  3. schneckchen

    schneckchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Ja - wie gesagt Kabel sitzen fest, und/aber Systemprofiler zeigt nur interne PCIs (DVD, ZIP) an…
     
  4. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Schon mal Reset versucht?: Q: How can I reset/clear the NVRAM in a modern G3, G4 or G5 Mac?
    A: (note - this only works for "new world rom" macs - i.e. the B&W G3 and later towers, iBooks, Powerbook G3 2000/Pismo and later Powerbooks, iMacs, eMacs and G5 systems)
    This is a common troubleshooting tip if you've seen odd problems after an upgrade or attempted mod of the system/nvram.

    How to Reset open firmware (clearing nvram)

    Boot up with Command + Option + O + F keys held down to get to the OF terminal screen
    Then enter these commands (enter means press enter key)
    reset-nvram (enter)
    set-defaults (enter)
    reset-all
    The last command will restart the mac
    You'll lose startup disk settings and some other nvram stored settings but worth a try to see if it helps. X key at boot will boot to OS X

    Ansonsten mal den PCI-Slot wechseln und schauen ob die Karte erkannt wird. Falls nicht, wird möglicherweise die Karte platt sein. Evtl. mal in einem anderen Rechner gegentesten.

    Blaupunkt
     
  5. schneckchen

    schneckchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Danke für deine Tipps, aber wenn ich Neustart mit gedrückten Befehl/Apfel/O/F-Tasten…passiert gar nix - Bildschirm bleibt schwarz, einfach niente!!! Vielleicht geht´s nicht mit OS9!? Habe gerade das "lustige" Bäumchen-Wechselspiel mit meiner SCSI-Kette versucht, Scanner ist jetzt der letzte und hat den Terminator (ID auch geändert) und was soll ich sagen?: ES FUNKTIONIERT! Puh, bin erleichtert, aber ´nen MAC werde ich wohl nie verstehen ;-) Danke nochmal!
    liebe Grüße, schneckchen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scanner SCSI wech Forum Datum
PowerMac G5 7,2 - Adaptec 29160 SCSI Karte wird erkannt, aber nur wenn Scanner aus Mac Pro, Power Mac, Cube 20.08.2013
SCSI Karte für Powermac G5 1,8Ghz dual für Scanner Mac Pro, Power Mac, Cube 27.05.2013
SCSI Karten Mac Pro, Power Mac, Cube 29.04.2010
exabyte laufwerk über scsi am g4 wird nicht erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 09.11.2009
Suche Scanner für Mac Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche