Scanner für unter 100 euro?

Diskutiere mit über: Scanner für unter 100 euro? im Peripherie Forum

  1. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Hallo

    ich habe die frage vor einem knappen halbe jahr vllt. schon mal gestellt, aber seitdem ist ja wieder einige zeit vergangen.... und ich spiele nun ernsthaft mit dem gedanken mit einen günstigen scanner zuzulegen. Ich möchte nicht unbedingt mehr wie 100 euro ausgeben. Damals hiess es ja , Epson wäre ganz gut was scanner betrifft. Nutzen möchte ich ihn hauptsächlich zum einscannen von Papierfotoabzügen, also für rein privaten gebrauch... und diese möchte ich später einfach nur im Internet veröffentlichen.... es sollen keine high-end scans werden ;-)

    Kann mir jemand etwas empfehlen? Momentan hab ich leider wieder System 10.1.5. (auf meiner alten, "fast"schrottingen platte. solang ich mir nicht ne neue platte gekauft habe um ein aktuelleres system draufzutun....

    ist epson noch ne gute wahl für 100 euro?

    viele grüsse
    oZZy
     
  2. tobiasjanning

    tobiasjanning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.09.2002
    habe gute erfahrung mit meinem canon gemacht. siehe testberichte hier bei macuser.
    gute qualität, fairer preis, und ocr ist auch gleich dabei.

    tobi
     
  3. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Die Canon Lide Modelle sind auch eine gute Wahl.
     
  4. tobiasjanning

    tobiasjanning MacUser Mitglied

    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.09.2002
    allerdings habe die lide sanner keine richtige durchlichteinheit(minderung der qualität) sondern nur eine diode. dafür natürlich schick und schlank..
    tobi
     
  5. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Erstmal vielen Dank für die antworten.

    den 3200 habe ich jetzt auf die schnelle nicht gefunden ( bei den Testberichten aber schon ;-)

    Hab gesehen, dass der 5200 F auch nicht schlecht sein soll und der Preis bewegt sich bei 129 euro Unverbindl. Preis.

    werde mich dann evtl. für diesen entscheiden.... die 30 euro machen es nicht mehr aus.... obwohl ich wohl keine dias einscannen werde ( aber man weiss ja nie... )

    viele grüsse
    oZZy
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Guck aber bitte VORHER, ob es überhaupt Mac-Treiber gibt. Für einige Canons ist das nicht der Fall.

    MfG
    MrFX
     
  7. Spock

    Spock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.334
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    10.09.2003
    Eben! Deswegen ist es immer gut, wenn eine Dia-Einheit dabei ist.
    Guter Scanner (und die OCR ist echt OK!)
    Spock
     
  8. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    also, in der produktbeschreibung bei canon.de steht folgendes unter treiber:

    Macintosh - OS 8.x, 9.x
    kein Treiber verfügbar
    MacOS X v10.1.3 oder höher (nur Native Mode)
    » ScanGear CS v10.110 03.06.04 6.940.672 Bytes
    » CanoScan Toolbox v4.911X

    weiss jemand, was "nur Native Mode" bedeutet?
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Daß der Treiber direkt, also nicht im Classic-Modus läuft.

    MfG
    MrFX
     
  10. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    @ tobias:

    wie sieht es denn mit der mitgelieferten software bei deinem aus. kann man damit was anfangen ? will mir kein extra programm wie z.B. silverfast kaufen. Bilder bearbeiten, schärfen usw... mach ich sowieso im photoshop.

    grüsse
    oZZy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scanner unter euro Forum Datum
Scanner wird unter Acrobat 9 Pro nicht erkannt Peripherie 17.12.2010
Problem mit Preview und Canon Scanner unter SL Peripherie 17.02.2010
Scanner wird unter Snow Leopard nicht erkannt Peripherie 03.10.2009
Canon N1240U Scanner unter MacOS X installieren Peripherie 21.11.2008
Suche Scanner der unter Mac OS X 10.5.5 läuft Peripherie 22.09.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche