Scannen?

Diskutiere mit über: Scannen? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. flexx

    flexx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Also entweder bin ich einfach zu blöd oder es geht wirklich nicht. Aber wie zur Hölle kann ich unter Mac OS X etwas einscannen? Ich hab meinen HP PSC 1300 angeschlossen, der wurde auch sofort erkannt und mit einem Treiber installiert. Drucken geht auch wunderbar, nur scannen nicht. Wenn ich scannen auf der Gerät drücke, passiert auch nichts. Unter Windows startete damals dann automatisch das Windows interne Scan Programm. Hat Mac OS X sowas etwa nicht?
     
  2. tigion

    tigion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    21.06.2006
    Vieleicht musst du für das Scannen extra Software von deinen Installations-CD in OS X installieren.

    Windows hat ein internes Scanprogramm oder kam das eher mit der Treiberinstallation dazu?
     
  3. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Die Tasten an Scanner funktionieren unter OSx häufig nicht, weil die OSXtreiber diese nicht unterstützen.
    Versuche mal das Programm "Digitale Bilder". Dort ist der Scanner unter Geräten vielleicht aufgelistet.
    Ansonsten brauchst du noch ein Grafikprogramm, das keinen Scanner ansprechen kann. Entweder war bei der Software eines dabei oder es wurde ein TWAIN-Treiber installiert. Mit letzterem klannst du z.B. GraphicConverter verwenden.
     
  4. Kassandra28

    Kassandra28 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    23.03.2006
    Also ich habe einen HP PSC 1210 und da funktioniert Scannen problemlos. Es öffnet sich das interne HP Programm, eventuell hast du das nicht installiert.
     
  5. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    ------
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2007
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Die Tasten müssen doch erst einer Funktion zugewiesen werden so kenne ich das zumindest.
     
  7. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    in photoshop gibt's beim installieren von scannern meist einen entsprechenden punkt bei "datei -> importieren".
    die hardware knopfis gehen bei mir jedenfalls auch nicht.
    (hab aber auch einen anderen scanner als du)
     
  8. flexx

    flexx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    06.02.2006
    Hab ich nun gemacht. Jetzt geht es zumindest mit der HP Software, die imo aber ziemlich umständlich ist.

    Der mit OS X beigelegte Treiber dient scheinbar nur als Drucker und nicht auch als Scanner. :(
     
  9. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Ist ein TWAIN-Treiber dabei?
    Hast du mal "Digitale Bilder" und ein Grafik-Programm mit TWAIN-Schnittstelle ausprobiert?
     
  10. BGY

    BGY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    47
    Registriert seit:
    07.11.2006
    Muss man denn unbedingt Software installieren, um unter OS X zu scannen? (Es ist nicht so, dass ich keine Software zur Verfügung hätte... Aber wenns auch ohne ginge)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scannen Forum Datum
Warum kann ich drucken, aber nicht scannen? Mac Einsteiger und Umsteiger 10.02.2015
Scannerproblem (ich kann nichts mehr scannen!) Mac Einsteiger und Umsteiger 24.01.2012
Beim Scannen mehrere Seiten in EIN .pdf (Bild inside) Mac Einsteiger und Umsteiger 01.10.2011
Scannen -aber wie sichern ? Mac Einsteiger und Umsteiger 30.11.2008
Scannen mit Brother MFC-7420 Mac Einsteiger und Umsteiger 03.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche