Scannen nur mit "Digitale Bilder"?

Diskutiere mit über: Scannen nur mit "Digitale Bilder"? im Bildbearbeitung Forum

  1. kasei

    kasei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.01.2007
    Mit "Digitale Bilder" kann ich meinen Scanner nutzen, GraphicConverter hingegen erkennt ihn nicht. Woran könnte das liegen?

    Kasei
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Geh doch mal, wenn GC läuft, in das Menü "Ablage" und dann auf "Importieren". Dort müsstest Du unter "Twain-Quelle wählen" erst einmal Deinen Scanner auswählen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. kasei

    kasei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.01.2007
    Leider kann ich dort den Scanner nicht auswählen.

    Kasei
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Was sagen denn die Einstellungen von GC? Zum Beispiel bei "Digitalkamera" das Häkchen setzen bei "Beim Programmstart nach angeschlossenen Kameras suchen".
    Oder auch mal "Aquire again unterstützen" aktivieren.
     
  5. babaloo

    babaloo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    09.03.2003
    Was für nen Scanner hast du denn? Möglicherweise hilft es, im Netz mal nach dem aktuellsten Treiber (für Mac OS X) su suchen und den zu installieren.
     
  6. kasei

    kasei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.01.2007
    LiDE 35… der Scanner funktioniert, aber eben nur mit "Digitale Bilder". Die Treiber sind nicht gerade aktuell (kein UB), aber die aktuellsten, die es bei Canon gibt.

    Kasei
     
  7. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Nun, ich denke, wenn er mit "Digitale Bilder" scannen kann, dann ist TWAIN ordnungsgemäss installiert und steht systemweit zur Verfügung. Es dürfte sich also wirklich nur um eine Einstellungssache handeln.
    Gruss und frohe Ostern
    der eMac_man
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Guten Morgen Kasei,

    was hast Du unter „Geräte” in der Menüleiste
    eingerichtet? Dort musst Du den TWAIN-Treiber
    aktivieren!

    Gruss Jürgen
     
  9. theodor

    theodor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    17.04.2005
    Ich hatte das Problem in der Kombi Canon Lide + Photoshop.
    Der aktuelle Treiber von der Canon-Seite aus den USA löste das Problem (Schönen Gruß an Canon Deutschland an dieser Stelle, die auf meine Anfragen bis heute nicht geantwortet haben...)
    Der Theo

    P.S. Damti ich den Scanner zum Laufen bekomme, muß ich das Gerät erst anschließen und dann das Prog. öffnen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scannen nur Digitale Forum Datum
Daguerreotypien restaurieren und scannen Bildbearbeitung 03.11.2011
Scannen mit Preview und verlustfrei mit JPG2000 speichern Bildbearbeitung 02.03.2011
Wie alte Fotos richtig archivieren/scannen? Bildbearbeitung 21.10.2007
Photoshop CS3 und Scannen Bildbearbeitung 12.08.2007
Scannen mit PS CS3 Bildbearbeitung 01.07.2007

Diese Seite empfehlen