Scannen in PS CS2 mit SJ4600

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Minusch, 19.05.2006.

  1. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2004
    Hallo zusammen!

    Vielleicht stelle ich mich einfach nur ein wenig glatt an, aber leider bekomme ich es nicht hin, über meinen HP SJ4600 direkt nach PS zu scannen.

    Wobei direktes Scannen möglich ist, nur eine Bearbeitung des Ausschnitts der Vorlage nicht möglich ist. Breche ich den Scanvorgang nach PS ab, schließt sich die komplette Scan-Anwendung. D.h. ich muss also die ganze Vorlage scannen, was mehr Nachbearbeitung und mehr Zeit bedeutet...

    Gibt es Alternativen zu der Siftware von HP?

    Dank und Gruß
    Minusch
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Du meinst, du kannst immer nur komplette Vorlagen scannen (zb A 4 Blatt) aber keinen Ausschnitt bestimmen und nur der Ausschnitt wird gescannt?
     
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
  4. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2004
    Ja, genau das meine ich...

    @Juergen: THX, schaue ich mal, aber eigentlich wollte ich nichts zusätzlich investieren...
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Vielleicht reicht Dir ja die Standard-Version?
    Diese liegt bei ca. 50 $.

    Gruss Jürgen
     
  6. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2004
    Naja, ich bin eigentlich nicht gewillt, Geld für etwas auszugeben, was eigentlich auch ohne Umwege funktionieren sollte. Unter Windows klappt das einwandfrei...
     
  7. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Der Fehler kann doch nur bei Scanprogramm liegen.
    Am Ende kann es das tatsächlich nicht (wäre schwer zu glauben).
    Vielleicht hilft ein Update des Scanprogramms/Software zum HP Scanner.

    Ich nehme an, Du importierst von Photoshop aus vom Scanner direkt?
     
  8. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2004
    Uhhh, wenn der Direktimport aus PS funktionieren würde, dann wäre ich schon sehr viel glücklicher! Dann würde mich das mit den Ausschnitte nicht sehr stören.

    Ein Update der Scansoftware habe ich bereits gemacht...
     
  9. vwp

    vwp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2003
    Stelle im Programm "Digitale Bilder" alles ein, dann klappt das auch.
     
  10. Minusch

    Minusch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2004
    What???

    Ah, jetzt ja... Das Programm findet meinen Scanner aber nicht. :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Scannen CS2 SJ4600
  1. hjg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.434
    Cousin Dupree
    03.11.2011
  2. scherom
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.022
    scherom
    04.03.2011
  3. fbr
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    18.460
    MacEnroe
    19.10.2010
  4. ThaHammer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.395
    ThaHammer
    12.08.2007
  5. Spaceranger
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    2.334
    tinnitus
    26.07.2007