Safari will immer mehr Speicher im PB!?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von kemor, 31.10.2005.

  1. kemor

    kemor Thread Starter Banned

    Beiträge:
    2.446
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    23.10.2004
    Hallo zusammen,

    da ich die letzte Woche krank war, habe ich mein PB nur
    als Internetzugang (Safari) genutzt - habe es auch nicht
    ausgeschaltet, sondern nun aus dem Netz (hab daheim ISDN)
    abgemeldet und dann zugeklappt (Ruhezustand).

    Seit einigen Tagen kam des öfteren eine Meldung, daß ich
    doch einige Programme beenden solle, weil kein Speicher (!)
    mehr vorhanden sei (?) - Safari wurde irgendwie auch langsam
    ...
    Nachdem ich nun doch mal Safari heruntergefahren habe und
    auch das PB neustartete, funktioniert wieder alles perfekt.

    Kann es sein, daß sich da mit der Zeit ein "Zwischenspeicher"
    "zupröhlt" und was kann man dagegen machen?

    Danke Euch.
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Ja.
    Nach einer Weile frisst sich Safari dreistellige MB-Beträge an RAM an, selbst wenn man alle Fenster schließt. Ist - leider - der Normalzustand. Da kann auch eine halbes Gigabyte RAM zusamenkommen.



    Safari beenden - Safari neu starten. :)


    (Dashboard-Widgets fressen auch kräftig RAM)
     
  3. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    13.09.2003
    Musst du auf die neue Safari-Version warten, die wohl mit 10.4.3 kommt. Dort wurden über 4000 (ja, viertausend) Speicherlecks geschlossen.
     
  4. kemor

    kemor Thread Starter Banned

    Beiträge:
    2.446
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    23.10.2004
    Okay, dann muß ich also nicht den ganzen Rechner neustarten!?
    Dachte schon, es wäre etwas bei meinem PB hin ...

    Beim Beendes des Safari rödelte der Rechner echt lange ...
    Eine andere Art des "RAM-Löschens" gibt es nicht? Es hilft also
    nur eine Programm-Neustart ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2005
  5. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    *lach* 4000?
     
  6. kemor

    kemor Thread Starter Banned

    Beiträge:
    2.446
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    23.10.2004
    4000!?
    Das´s ja mal ´ne Hausnummer!!!
    *urg*
     
  7. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    13.09.2003
    Jups.

    http://webkit.opendarwin.org/blog/?p=24

    Wer es nicht glauben sollte.

    Man könnte sich auch direkt die Entwickler-Version installieren. Würde ich aber von abraten, wenn man keine Ahnung von solchen Sachen hat. ;)
     
  8. kemor

    kemor Thread Starter Banned

    Beiträge:
    2.446
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    23.10.2004
    Na ja, sooooo schlimm ist´s ja nicht - war mir zuvor nur noch nicht
    aufgefallen. Da es aber scheinbar "normal" ist und mein PB keinen
    Schaden hat, kann ich damit leben ...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen