SAFARI Startproblem

Diskutiere mit über: SAFARI Startproblem im Mac OS X Forum

  1. bassmike74@mac.

    bassmike74@mac. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.06.2005
    Hilfe !!!

    Wenn ich Safari über den Dock starte hüpft das logo ca 10 sekunden bis safari startet. alle anderen programme starten schnell.
    woran liegt das? hat jemand das gleiche problem und eine Lösung??

    michael der reine
    :D
     
  2. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    09.01.2003
    Hallo erstmal,

    ein paar Angaben mehr, wären nicht schlecht (Betriebssystem, Rechner etc.)
     
  3. bassmike74@mac.

    bassmike74@mac. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.06.2005
    Hallo !

    Mac G5 2x1.8 Ghz
    2Gb RAM
    MAC OSX 10.3.9
     
  4. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    09.01.2003
    Als erstes solltest Du mal die Datei com.apple.safari.plist im Ordner DeinName/Library/Preferences löschen. GGf. mit dem Freeware-Programm ONYX die Caches löschen....
     
  5. bassmike74@mac.

    bassmike74@mac. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.06.2005
    Hab was vergessen !

    das lange starten von safari ist nur beim ersten mal (programmstart) der fall.
    d.h. wenn ich nach dem langen start safari schließe und danach neu starte geht es schnell. nach dem rechner neustart beim ersten mal wieder sehr lange.

    michael
     
  6. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    09.01.2003
    Aha, kann es sein, dass Safari erst Deine Internet-Verbindung herstellt, beim weiteren Start die Verbindung aber schon da ist ?
     
  7. bassmike74@mac.

    bassmike74@mac. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.06.2005
    Möglich !

    habe eine netzwerkverbindung auf einen dsl router.
    das könnte sein. hm.
    das starten von safari dauert ca 9 sekunden. beim zweiten mal geht es razz fazz!

    michael
     
  8. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    09.01.2003
    Da scheint das Problem zu liegen, ich glaube nicht, dass es an Safari liegt.
     
  9. bassmike74@mac.

    bassmike74@mac. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.06.2005
    Frage !

    in diesem ordner preferences befinden sich bei mir jede menge dieser
    com......plist dateien !
    für was sind diese da? und wäre es sinnvoll alle zu löschen?

    michael
     
  10. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.119
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    27.05.2004
    Versuchs mal mit Safari -> Safari zurücksetzen. Vielleicht hilfts?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen