Safari-Speichern von Lesezeichen dauert eine Ewigkeit

Diskutiere mit über: Safari-Speichern von Lesezeichen dauert eine Ewigkeit im Mac OS X Apps Forum

  1. vitry

    vitry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2004
    Hallo,

    wenn ich Safari in nach dem Starten des Programms ein Lesezeichen anlegen will, dann dauert es eine Ewigkeit, bis die entsprechende Box und das drehende Rädchen verschwunden sind.
    Danach geht es mit der für diese eigentlich doch nicht besonders aufwendige Aktion angemessenen Gwschwindigkeit.

    Kennt jemand das Problem und vor allem eine Lösung?

    Vvielleicht ist das ja schon mal besprochen worden, aber ich finde keinen entsprechenden Hinweis im Forum.

    Auf Hilfe hofft dankend

    vitry
     
  2. HAL

    HAL Gast

    Hm. Ich habe das gerade nochmal getestet und ich empfinde die Zeitspanne
    von höchstens einer halben Sekunde bis zum Ablegen des Lesezeichens nun
    nicht wirklich als eine Ewigkeit. Aber Zeit ist ja bekanntlich relativ... ;)
     
  3. vitry

    vitry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2004
    Bei mir dauert es beim ersten Speichern ca. 12 Sekunden, für danach kann ich die Zeiten bestätigen.

    (Das ist natürlich nicht die Ewigkeit, aber deutlich lange)
     
  4. Ina

    Ina MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2003
    Hallo, vitry!

    Ich habe das gleiche Problem.
    Das erste Speichern dauert eeeewig, danach läuft alles normal.
    Außerdem ist der Programmstart von Mail und iChat auch sehr langsam.

    Bei mir tauchen diese Verzögerungen allerdings nur auf, wenn ich zuhause über meinen Draytek Vigor 2500We (PowerBook, Airportkarte) ins Netz gehe.

    Im Büro über die Airport Basisstation läuft alles 'wie geschmiert'.

    Welchen Router setzt du ein?
     
  5. vitry

    vitry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2004
    Den Draytek Vigor 2500We benutze ich auch, allerdings verkabelt, WLAN ist abgeschaltet.
    Vielleicht liegt da das Problem?

    (Aber wo...)
     
  6. Ina

    Ina MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2003
    Ha! Hätt' ich ja schwören können ... :D

    Kenne nämlich noch jemanden mit dem gleichen Router und dem gleichen Problem.
    Da wir nun schon zu dritt sind, schließe ich den Zufall mal aus und schiebe die Schuld auf den Router. :)

    Eine Lösung weiß ich allerdings auch nicht. :(

    Wo sind denn die ganzen Netzwerkprofis ??!?!?! Haaalloooo?
     
  7. ana

    ana Super Moderatorin

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Ich auch... reizend, dass du an mich denkst, Ina! :)
    heute morgen folgendes gefunden:
    "Rechner mit Mac OS X v10.3 reagieren nicht mehr richtig oder langsam am DrayTek Vigor Router
    Problem
    Rechner mit Mac OS X v10.3 reagieren nicht mehr richtig oder nur sehr langsam wenn sie mit dem Draytek verbunden sind.
    Beispielsweise Programme starten nicht, nur die Icons hüpfen, sofort beenden ist nicht möglich und auch der Finder hängt.
    Lösung
    Auf jeden Fall die Firmware des Routers auf den neuesten Stand bringen.
    Es gab Fälle wo es geholfen hat, wenn unter Mac OS X IPv6 abgeschaltet wird (Systemeinstellungen/Netzwerk/Ethernet/IPv6 konfigurieren/IPv6 aus).

    - srp -"

    bei: http://www.vigor-users.de/

    hatte aber noch keine Zeit es auszuprobieren ... :(

    Ich erzähl dann...
     
  8. vitry

    vitry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2004
    Firmewar ist aktuell, IPv6 (was ist das eigentlich???) ausgeschaltet und:
    kein Unterschied!

    Trotzdem vielen Dank für den Hinweis!
     
  9. Ina

    Ina MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2003
    Yep! Bei mir auch keine Veränderung ... :(

    Sehe ich das übrigens richtig, dass die aktuelle Firmware 2.3.12 ist?
     
  10. Macbeatnik

    Macbeatnik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.04.2004
    Hi vitry
    Das liegt an den FabIcons(??? richtiger Name) die Safari mitspeichert.Die werden als kleine Dateien abgespeichert, wenn man die löscht gehts wieder flott.
    Gibt ein Tool das ich ab und zu nutze wenn mal wieder länger dauert sitzte aber im moment am Firmen Rechner (PC) und hab den Namen vergessen.
    Gruß
    Bernd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Safari Speichern Lesezeichen Forum Datum
PDFs aus Safari speichern geht nicht... symlinks? Mac OS X Apps 12.12.2014
Keine Downloads mit Safari7 Mac OS X Apps 13.05.2014
Safari - pdf speichern - warum kommt nach dem speichern der export dialog Mac OS X Apps 15.12.2013
SAFARI: Fenstergröße dauerhaft speichern / festlegen / einstellen / fixieren ?? Mac OS X Apps 28.11.2013
Safari: alle offenen Tabs als pdf speichern Mac OS X Apps 11.02.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche