safari google suche ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von BIGBoss, 11.05.2006.

  1. BIGBoss

    BIGBoss Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    1
    hallo allerseits!

    lässt sich in safari die google suche irgendwie anpassen so dass zB nur seiten auf Deutsch durchsucht werde o.ä.?
     
  2. mec

    mec MU Mitglied

    Registriert seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gießen
    Hi,
    das stellst du auf der Google-Seite ein. Unter "Einstellungen" kannst du die Suchsprache anklicken... "Nur nach Seiten in der/den ausgewählten Sprache(n) suchen: "

    Gruß,
    mec
     
  3. JarodRussell

    JarodRussell MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.391
    Zustimmungen:
    142
    Beruf:
    wiss.Mit.
    Ort:
    Stuttgart...ursprünglich Kulturhauptstadt 2010©
    Ich denke eher, dass er das Suchfeld in der Safari-Menuleiste meint. Ich denke, dass man das schon irgendwie umstellen können müsste. Mich nervts auch. Hat da jemand ne Idee ?

    Ciao,
    Daniel aka Jarod
     
  4. geneticus

    geneticus MU Mitglied

    Registriert seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Im Pott
    also ich habe dafür mal vor einiger Zeit "safari enhancer" unter
    http://www.celestialfrontiers.com/safari_enhancer.php heruntergeladen. Damit kann man neben anderen Einstellungen unter anderem auch die zu benutzende Suchmaschine angeben.

    Gruß,
    geneticus
     
  5. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MU Mitglied

    Registriert seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Basel, CH
    sucht mal nach AcidSearch


    das kann das und noch viel viel viel viel mehr
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MU Mitglied

    Registriert seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.962
    Zustimmungen:
    302
    Beruf:
    Schauspieler
    Ort:
    Zelle #19808
    Jepp. Das Tool ist genial :)

    Gerade eben in Safari im Suchfenster „AcidSearch“ und apfel+alt+v eingegeben und schon lande ich auf Versiontracker zu: AcidSearch :)
     
  7. JarodRussell

    JarodRussell MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.391
    Zustimmungen:
    142
    Beruf:
    wiss.Mit.
    Ort:
    Stuttgart...ursprünglich Kulturhauptstadt 2010©
    Hey danke, das ist echt mal ein Top-Tool :) Hab mir auch gerade Acid Search installiert und das ist genau das was ich gesucht habe :)
     
  8. BIGBoss

    BIGBoss Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    1
    werds mir auch gleich mal saugen dieses acidsearch :cool:
     
  9. hugels

    hugels MU Mitglied

    Registriert seit:
    12.03.2004
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Mac Sys-Admin / Unternehmer
    Ort:
    Baselland, Schweiz
    nicht jeder Programmierer versteht die Logik von Mac OS X

    Diesem Tool traue ich nicht! :nono: - Zu undurchsichtig auf die schnelle wo sich dieses "tool" wie genau einhackt.
    Ein Plug-in soll das Programm an sich in Ruhe lassen und deaktivierbar sein. So wie bei Acid Search stelle ich mir das vor. Man weiss genau was wo installiert wird ohne an Safari rumzufummeln.

    Bei diesem Safari Enhancer lese ich einfach zu viele negative Problemberichte. Das sind dann die gleichen Leute die in anderen Foren :heul: , weil dann nach einem Apple System Update irgendwas nicht mehr funktioniert.


    FINGER WEG VON undurchsichtigen tools die Zauberfunktionen versprechen ohne zu sagen was wo installiert wird. :mad:

    Zudem manipuliert dieses Tool offensichtlich direkt am Programm selber rum..... siehe hier: Weird Error Message In 10.4.7 - Celestial Frontiers Forums
     
  10. heldausberlin

    heldausberlin MU Mitglied

    Registriert seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.962
    Zustimmungen:
    302
    Beruf:
    Schauspieler
    Ort:
    Zelle #19808
    Klar gibt’s oft Probleme nach einem Update, weil dann die Tools nicht mehr funktionieren.
    Aber dafür gibt es ja den Plugin-Ordner in der Library, damit man die problemlos wieder deaktivieren kann.