Safari funktiniert nicht unter 10.3

Diskutiere mit über: Safari funktiniert nicht unter 10.3 im Mac OS X Apps Forum

  1. Hendrix

    Hendrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    Hallo!

    Hab heute 10.3 installiert und leider laeuft Safari nicht. Es werden keinerlei Internetseiten dargestellt, auch keine lokalen (!). Der Ladevorgang bleibt kurz nach laden der Titelzeile der jeweiligen Webseite stehen, das "Ladezahnrad" dreht sich jedoch weiter, ein Timeout nach 60sek findet nicht statt.

    Camino laeuft ohne Probleme, Mail kann html-Mails ebensowenig darstellen, haengt ja wohl auch an der Safari Engine.

    Seltsam ist auch, dass wenn man Systemeinstellungen - Sharing - Firewall anklickt, kommt eine Fehlermeldung, dass eine andere Firewall Software installiert ist und die Firewall nicht verfuegbar ist. (Hab natuerlich keine andere installiert)..

    Hab noch einen weiter Benutzer auf meinem System definiert, dort laeuft Safari. Firewall-Fehler aber dort auch zu finden.

    Schoener Kaese, hat jemand Ideen?

    Danke schonmal!
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Lösch die Cache Files von Safari, dann gehts wieder.
     
  3. Hendrix

    Hendrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    Danke fuer die schnelle Antwort, hilft leider nur nicht. Auch "Safari zurücksetzen" bringt nichts. :confused:
     
  4. Coolo

    Coolo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2003
    Das liegt an SIMBL

    Also Finder -> Suchen "SIMBL"

    Es zeigt Dir den "SIMBL" womöglich einmal im User/Libary/Application Support & einmal HD/Libary/InputManager an.

    Alles Ordner mit SIMBL kannst Du getrost in den Papierkorb legen und löschen. Das selbe machst Du mit dem Ornder User/Libary/Safari (legt safari wieder frisch an)

    Nachdem dies alles gelöscht ist, öffnest Du Safari neu und Voila! Es geht flotter zur Sache als beim 1.0!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2003
  5. Hendrix

    Hendrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    Danke auch Dir für den schnellen Tip, leider bringt es das auch nicht. :confused: :confused:
     
  6. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2003
    SIMBL war übrigens die richtige Schreibweise. ;)

    Wenn diese bekannte (!) Lösung wirklich nicht hilft, an den apple-support wenden?! falls telefonisch, apple system profiler etc. bereit halten ;)
     
  7. Hendrix

    Hendrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    Hallo!

    Ich schreib Euch jetzt noch mal kurz, was ich gemacht hab, vielleicht hab ich doch einen Schritt vergessen oder so:

    Ordner hd/Library/application support/simbl samt Inhalt in Papierkorg und geloescht.
    Selbiges mit folgenden Ordnern gemacht:
    hd/library/inputmanagers/simbl
    user/library/safaria (inhalt geloescht, bookmarks.plist gebackuped)

    Ich hatte das Programm "PIth Helmet" als Plugin unter jaguar laufen. Saemtliche "Pith Helmet" Dateien hab ich eben so geloescht.

    -->und es bleibt ja noch das firewall-problem, siehe Screenshot hier

    Muss ich doch den Support anrufen?? :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. Hendrix

    Hendrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
     

    Das Firewall problem hab ich inzwischen wie folgt gelöst:
    ><><
    2 solutions:

    1) Hit the Terminal, type: sudo ipfw flush
    Enter your admin password when prompted. Go to your precious GUI and see if you can control it now.

    If that fails:

    2) Delete /Library/Preferences/com.apple.sharing.firewall.plist and reboot.

    <><>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  9. Hendrix

    Hendrix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.08.2003
    ...hab eine Lösung bei den Apple-Info-Foren gefunden. Juhuu, jetzt läuft es. Ich hatte TTF von meinem PC auf den Mac kopiert, als ich "geswitched" hab.:

    <>><>>

    It is almost certainly a font problem.

    There are a number of possible solutions:

    if you use a 3rd party font activation program (suitcase for example) quit the program and see if Safari works

    if you activated some fonts with font book deactivate them

    if you added some fonts to one of your font folders long before you installed Panther, they are still there - remove them

    <><<>>
     
  10. JomiHH

    JomiHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.11.2003
    Safari-Bookmarks vom Panther gefressen?!..

    Wow, Panther schnurrt prima !!! AABER: Safari wollte nicht - ich habe den SIMBL-Tipp befolgt und den Safari-Library-Ordner in die Tonne getreten, nun sind aber meine vielen schönen Bookmarks weg... (Papierkorb ist noch nicht geleert)... im Forum stand was von Backupen der Datei Bookmarks.plist ... würde ich ja gern, und dann in Safari reimportieren, aber wie?
    Danke für Sachdienliches!
    :)
    jomi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Safari funktiniert unter Forum Datum
Wie Videos unter Fotos in icloud am mac drehen? Mac OS X Apps Gestern um 17:42 Uhr
Safari: Anzeige von Google maps in 3D - wie? Mac OS X Apps Gestern um 11:35 Uhr
Safari - Version 10.0.1 ständig Seitenfehler! Mac OS X Apps Sonntag um 12:34 Uhr
iPhoto unter 10.7 nach Fotos unter 10.11 Mac OS X Apps 25.11.2016
Kalender findet keine Einträge / Ereignisse unter Sierra. Mac OS X Apps 23.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche