Safari: Automatischer Reload einer Seite alle X Sekunden?!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von wflorian, 26.08.2006.

  1. wflorian

    wflorian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2006
    Hallo.

    Suche ein Script oder ähnliches mit dem ich bei Safari eine Seite/Tab nach X Sekunden automatisch neuladen lassen kann!?

    Ist das möglich über AppleScript? Hätte da jmd was?:rolleyes:

    Danke.

    Liebe Grüße
    Florian
     
  2. MacBook Pro

    MacBook Pro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.01.2006
    tja sowas suche ich aus, vielleicht sogar mit einer benachrichtigung per emailwenn sich auf der seite was veränder hat z.B. ein Text oder ähnlich - wie kann ich sowas erstellen?
     
  3. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    JavaScript ist Dein Freund:
    Code:
    <script>
    
    //refresh time is in "minutes:seconds" 
    var timer="0:30"
    
    if (document.images){
    var CoffeeParse=timer.split(":")
    CoffeeParse=CoffeeParse[0]*60+CoffeeParse[1]*1
    }
    function refreshtime(){
    if (!document.images)
    return
    if (CoffeeParse==1)
    window.location.reload()
    else{ 
    CoffeeParse-=1
    currentminutes=Math.floor(CoffeeParse/60)
    currentsec=CoffeeParse%60
    if (currentminutes!=0)
    currenttime=currentminutes+" minutes and "+currentsec+" seconds until page refresh!"
    else
    currenttime=currentsec+" seconds left until page refresh!"
    window.status=currenttime
    setTimeout("refreshtime()",1000)
    }
    }
    
    window.onload=refreshtime
    //-->
    </script>
     
  4. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Wenn "das andere Ende" kein CMS einsetzt und diese Funktion bietet, dann hast Du verloren.
     
  5. wflorian

    wflorian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2006

    hmmm interessant, danke=) und wie genau binde ich das nun in safari ein?:rolleyes:

    danke schonmal;)
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    Opera ist mittlerweile kostenlos und kann diese Funktion verwenden. Safari kann es - ohne Zusatzprogramme - jedenfalls nicht.
     
  7. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Du musst es in den HTML-Quellcode einbauen.
    Wenn Du "fremde" Seiten refreshen willst, dann hast Du ein Problem.
     
  8. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    04.08.2003
    @falkgottschalk
    Naja, ein Meta-Refresh ist da nicht so aufwändig ;). Außerdem ging es wflorian nicht um die eigene Website, sondern um eine die ihn interessiert, denke ich.
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Hallo und guten Abend!
    Sieh mal hier:
    defekter Link entfernt
    Gruss
    der eMac_man
     
  10. wflorian

    wflorian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2006
    so sieht aus, sonst hätt ich wohl kaum unter mac os x iapps gepostet...hab mich schon gewundert wieso ich jetzt hier nen javascript vorgelegt bekomme!:o
     
Die Seite wird geladen...