S-Video richtig einstellen für Fernseher?

Diskutiere mit über: S-Video richtig einstellen für Fernseher? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. inax

    inax Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2006
    Hi,
    ich bin neu hier im forum und seit einer knappen woche stolzer macbook besitzer :)

    Ich habe mir jetz einen adapter mit svideo anschluss gekauft. aber wenn ich jetzt den fernseher anschliesse fehlen mir immer teile vom bild oben unten und an den seiten...
    Ich hab schon alle möglichen auflösungen und bildwiederholraten ausprobiert ... aber in jeder einstellung fehlen mir teile vom bild.

    Meine frage wäre jetzt ob es ein programm gibt mit dem ich an diesen einstellungen noch etwas mehr rumbasteln kann, zb den bildausschnitt von hand anpassen, wie es zb auch im catalyst control center von ati möglich ist?

    Auf meinem dell laptop hat das immer wunderbar funktioniert, deswegen würde ich jetzt mal falsches kabel oder falscher fernseher ausschliessen.

    Wäre super wenn mir irgendjemand nen tip geben könnte!!!

    MfG
     
  2. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Hallo und Willkommen!

    Systemeinstellungen -> Monitor dann erscheint ein zusätzliches Fenster "NTSC/PAL" da dann auf den Reiter "Optionen" und das Häkchen bei "Overscan" wegmachen.

    Viel Glück!
     
  3. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Wenn er das macht, hat er allerdings sehr wahrscheinlich einen "Trauerrand" rings rum.
    So richtig glücklich bin ich mit dem TV-Out der Macs auch nicht.

    Gruß
     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Bei PAL hat man immer die Ar***-Karte gezogen. Selbst der neuste Geforce-Treiber unter Win macht da Probleme (mit NTSC kann man Größe/Position problemlos einstellen).

    Zum Glück hab ich jetzt einen Plasma TV mit DVI-Eingang. :D
     
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Wie inax schon schrieb, bei ATI unter Windows gehts inzwischen (wohl).
    Wenn mein TV einzig und alleine für den Mac da wäre, wärs bei mir auch kein Problem. Ich weiß, wie ich in das Service Menü meines TVs komme! :D
     
  6. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Bei mir muss man die Menü-Taste am TV und auf der Fernbedienung gleichzeitig einige Sekunden gedrückt halten. :D
     
  7. inax

    inax Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2006
    Hi,

    he super danke für die schnellen antworten!!

    ja mit overscan aus hats funktioniert, auch wenn ich jetz kleine schwarze ränder hab... aber hauptsache man sieht alles vom bild! :)

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!

    MfG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Video richtig einstellen Forum Datum
Aus Video Einzelbilder herauskopieren Mac Einsteiger und Umsteiger 27.10.2016
HILFE! Video wird nicht gelesen Macbook Pro trotz Speicher Mac Einsteiger und Umsteiger 09.05.2016
Filme gelöscht, Speicher immer noch voll Mac Einsteiger und Umsteiger 27.12.2015
Desktop als Video Aufnehmen? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.03.2015
Macbook für Foto/Video - welches? Und wie externe Datenbank sichern? Mac Einsteiger und Umsteiger 05.09.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche