RWIN ändern

Diskutiere mit über: RWIN ändern im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. Macmolle

    Macmolle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    15.02.2005
    was muss ich im terminal eingeben um den optimalen RWIN wert (siehe pic)anzuwenden.
    hab zwar schon den Broadband Optimizer installiert,aber es scheint das es immer noch nicht optimal ist.
    Aktuell hat mir dieser einen wert von 66240 anstatt 63888 eingestellt.
    Habe zwar diese site (http://osx.realmacmark.de/osx_broadband.php )gefunden,weiss aber nicht welchen wert ich zb, bei
    net.inet.udp.recvspace: 73728 einstellen muss,ist das überhaupt nötig,oder ändert sich dieser Wert automatisch mit?
     

    Anhänge:

  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    du willst zumindest eher die tcp werte statt den udp werten ändern ;)
     
  3. Macmolle

    Macmolle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    15.02.2005
    also muss ich nur die TCP werte verändern,also diese Befehle:

    sudo sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=63888
    sudo sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=63888


    wenn ich diese Befehle eingegeben habe was dann bzw.wie speicher ich dann?
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wenn du die eingeben hast, dann sollte sich das direkt auswirken...

    speichern kannst du die, in dem du einfach das
    net.inet.tcp.sendspace=63888
    net.inet.tcp.recvspace=63888
    in /etc/sysctl.conf schreibst...
     
  5. Macmolle

    Macmolle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    15.02.2005
    also ich habe den ersten Befehl eingegeben,dann Enter,dann Passwort.
    zweiten Befehl eingegeben,dann Enter.
    dann habe ich - in /etc/sysctl.conf - eingegeben,das Terminal hat mir folgendes angezeigt,siehe pic,dann habe ich das Terminal geschlossen,zur Kontrolle habe ich im terminal - sysctl -a - eingegeben,und tatsächlich die Werte wurden übernommen,aber nach einen Rechnerneustart nochmals im Terminal - sysctl -a - Befehl zur Kontrolle gesetzt und nun wieder die alten Werte gehabt :confused:
     

    Anhänge:

  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ähh, du solltest das IN die datei /etc/sysctl.conf schreiben, das war kein befehl namens IN...
     
  7. Macmolle

    Macmolle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    15.02.2005
    :hamma: ich Blödmann
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RWIN ändern Forum Datum
Icon mit Terminal ändern Mac OS X - Unix & Terminal 15.06.2013
Cursorfarbe ändern Mac OS X - Unix & Terminal 21.10.2012
Enacs, Aquamacs - will immer Optionfile ändern Mac OS X - Unix & Terminal 04.07.2012
Text File Encoding auf der Command Line ändern Mac OS X - Unix & Terminal 04.05.2012
SSH Passwort ändern Mac OS X - Unix & Terminal 09.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche