Russische Tastenbelegung

Diskutiere mit über: Russische Tastenbelegung im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Reserl

    Reserl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2006
    Hallo Leute!!

    Zu uns kommen nächste Woche Austauschschüler aus Moskau. Da das Mädchen das zu mir kommt, gerne E-Mails etc. schreiben möchte, wollte ich euch fragen, wie ich die Russische Tastenbelegung einstelle bzw gibt es das überhaupt??

    Wer kann mir da weiterhelfen??
     
  2. scareglow

    scareglow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.03.2005
    Wenn du die Flagge rechts oben hast - Landeseinstellungen, oder (falls nicht) über die Systemeinstellungen. Im Tastaturmenü Häkchen bei "Russisch" setzen und schon kannst du per klick auf die Fahne die Tastaturbelegung ändern.
     
  3. Reserl

    Reserl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2006
    Danke!!!
     
  4. Laalemanita

    Laalemanita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    03.01.2006
    Dazu noch einen Tipp - wenn man die Belegung nicht auswendig kennt, ist es ganz hilfreich die Tastaturübersicht (ebenfalls unter der Flagge) einzublenden... So mache ich das immer. :)
    LG
     
  5. lassenis

    lassenis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.06.2006
    hallo

    eine frage zu kyrillischen tastaturbelegung. kann diese nicht auswendig,
    wie kann ich die tastatur belegung einblenden?

    gruß

    lassenis
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    Tastaturübersicht einblenden (Systemeinstellungen / Landeseinstellungen / Tastaturmenü) ;)

    MfG, juniorclub.
     
  7. lassenis

    lassenis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.06.2006
    danke. juhu.
     
  8. lassenis

    lassenis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.06.2006
    warum wechselt die tastatur übersicht automatisch ins deutsche wenn ich entourage starte? gibt es hier nicht die möglichkeit mit kyrillischer schrift zu schreiben?
     
  9. lassenis

    lassenis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.06.2006
    ebenso bei word?!?

    was muß machen um bei word mit kyrillischer schrift zu schreiben?


    gruß

    lassenis
     
  10. merischa

    merischa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Hallo,

    kannst du in Word oder Entourage die Schrift nicht umstellen?

    ich schreibe z.B. in Openoffice & Neooffice und auch in anderen Programmen mit dem türkischen Alphabet.

    Keine Probleme.

    Tip: Ich kann mit Apfel + Leertaste zwischen den Sprachen wechseln, ausser Openoffice. Dort muss ich es vorher einstellen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Russische Tastenbelegung Forum Datum
entf Taste auf "´" legen möglich? Mac Einsteiger und Umsteiger 15.02.2016
Adium - russische Buchstaben? Mac Einsteiger und Umsteiger 31.12.2007
Tastenbelegung Mac Einsteiger und Umsteiger 04.10.2007
Tastaturlayout, Landeseinstellungen und Tastenbelegung Mac Einsteiger und Umsteiger 24.02.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche