router wählt automatisch ein

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von lanka, 19.03.2003.

  1. lanka

    lanka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
    problem:

    mein router wählt sich in regelmäßigen intervallen in das internet ein.
    alle automatischen online-aktualisierungen sind auf aus gschaltet und dennoch lässt sich das problem nicht lösen.

    sobald ich den mac vom router nehme löst sich das problem. aber dauernd das kabel rein und rauszustecken ist fürchterlich lästig.

    hat jemand eine lösung?

    grüße
    lanka
     
  2. ESMA

    ESMA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    26.02.2003
    Beschreib' doch bitte mal Deine Arbeitsumgebung ein wenig näher.

    Vorhandene Hardware (Router und Mac) , OS-Version, installierte Software (z.B. Norton AntiVirus, das vielleicht regelmäßig nach LifeUpdates sucht) usw.

    Gruß,
    ESMA
     
  3. lanka

    lanka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
    ich arbeite mit OS 9.2.2, G4 450 MHz.
    der router ist von draytek vigor 2200X.

    bzgl. diversen softwareinstallationen habe ich auch schon geguckt.
    ich habe div. adobe-produkte. dort ist das live-update ausgeschaltet. ebenso bei meinen norton-produkten. die aktualisierungsfunktion des OS ist auf manuell gestellt. in remoteacess ist die automatische verbindung bei zugriff über TCP/IP deaktiviert.

    am router hängen noch ein weiterer mac und ein pc. der andere mac weist selbes phänomen auf, wie der an dem ich arbeite. sind die beiden macs nicht mehr am router angeschlossen, so wählt sich der router auch nicht in das internet. faszinierend ist, dass der router sich aber sogar einwählt, wenn mein mac im ruhezustand ist. mir vollkommen unverständlich.

    der pc, der auch am router angeschlossen ist, wählt sich zu keiner zeit in das internet. sowohl wenn er an ist, als auch wenn er ruheszustand ist.
    das machen nur die macs.

    ich dachte bisher immer, das die macs im ruhezustand vollkommen inaktiv sind.

    ich habe den mac auch schon mal auf modem umgestellt, in der hoffnung, dass ich merke wenn er sich einwählt, und dann die fehlerquelle besser lokaliesieren kann. aber vergebens. der mac wählt sich nur über router automatisch ein. via modem tut er das nicht.
     
  4. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2002
    Hi

    Greifst Du vielleicht mit den Macs auf einen Timeserver zu?!? Das könnte ich mir jetzt noch vorstellen das das der Punkt ist...
     
  5. lanka

    lanka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
    hmmm,
    weiß leider nicht was ein timserver ist, und ob ich sowas habe

    grüße
    lanka
     
  6. Quicksilver1976

    Quicksilver1976 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.07.2002
    Hi...

    Es ist ein Abgleich der Systemzeit über das Netzwerk bzw. Internet. Ich weis allerdings nicht wo man den bei OS9 einträgt. Ich kenne ihn nur von OSX und da steht er glaube ich unter Netzwerk.

    Wenn dieser welche natürlich dummerweise immer wieder mal seine Zeit aktuallisiert dann baut er eine Verbindung auf.
     
  7. Lars Beck

    Lars Beck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.03.2003
    Schau mal hier (Kontrollfeld "Datum & Uhrzeit"): ;)
     

    Anhänge:

  8. lanka

    lanka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
    ach ja ... klar.
    hätte ich auch wissen können. den hab ich auch ausgeschaltet.

    hat jemand noch ne idee :confused:
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.848
    Zustimmungen:
    653
    MacUser seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo lanka,

    versuch mal dieses Tool:
    defekter Link entfernt

    vielleicht kommst Du damit auf den Übeltäter...

    Gruß Andi
     
  10. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.02.2003
    Hi,
    mal noch ein paar Fragen dazu:

    1. Wie sieht denn deine Einstellung im Kontrollfeld TCP/IP bzgl. Router-Adresse aus? Ist die korrekt?

    2. Was hast du im Router selber eingetragen? IdleTime entsprechend eingestellt, ebenso "Keep Alive" (selbstständiges Einwählen nach Trennung) deaktiviert?

    3. Wie vergibst du deine IP-Adressen? Nutzt du den DHCP-Server des Routers oder hast du fest vergebene (ebenfalls eine Einstellung im Kontrollfeld TCP/IP)?

    Mein Vorschlag: versuch es als erstes mit fest vergebenen IP-Adressen. Und starte dann die Macs neu.
    Ist das Phänomen immer noch da, versuch doch mal, TCP/IP nur bei Bedarf zu laden (Kontrollfeld TCP/IP > Optionen…).
    Sollte es auch dann noch so sein, überprüfe noch mal die Einstellungen in deinem Router.

    Tja, sollte es dann noch immer sein, weiß ich auch nicht mehr weiter :)

    ednong


    [Alle Beschreibungen beziehen sich auf MacOS 9.1 – größere Abweichungen in 9.2 dürfte es eigentlich nicht geben.]
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - router wählt automatisch
  1. smacy

    WLAN "Router"

    smacy, 29.09.2016, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    459
    noname951
    01.10.2016
  2. Nicolas1965
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.248
    Olivetti
    18.09.2016
  3. Goldwilli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    247
    Goldwilli
    09.08.2016
  4. smacy
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    236
    smacy
    28.07.2016
  5. brammler
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    246
    brick
    29.06.2016