Router Sinus 1054 dsl konfigurieren

Diskutiere mit über: Router Sinus 1054 dsl konfigurieren im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. macugut

    macugut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hallo und n'abend allerseits,
    habe ein sinus 1054 und möchte meinen G4 (10.3) und mein ibook G3(10.3)
    via WLAN ver binden. Leider lande ich bei den Versuchen den Router im Sinus 1054 zu konfiguieren nicht wie laut T-com versprochen im Konfigurationsmenu sondern, nach der Eingabe der von der T-com angegeben Adresse 192.168.2.1 auf der im Anhang (Bildschirmfoto) zu erkennen Apache Testseite. Habe alle Netzwerkeinstellung nach Anleitung vorgenommen. Also ip und so.
    Das Servictelefon der Telekom (Technik) sah sich nicht in der Lage dieses Problem zu lösen. Sollte mir ne Dose kaufen und mal schön XP genießen, denn da funzt die Sache. Würg.
    Achja als DSL-Modem funzt die Kiste.
    Bitte um baldige Hilfe sonst verhungere ich noch vor dem Monitor.
    Danke!!!
     

    Anhänge:

  2. Pixelprofi

    Pixelprofi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.11.2002
    Router

    Hallo Macugut,

    Mac OS X besitzt die Möglichkeit einen Apache-Server zu installieren bzw. man braucht ihn nur noch zu aktivieren.
    Bei Dir ist der Apache-Server aktiv und auch unter der IP-Adresse 192.168.2.1 zu finden. Dies ist aber zufällig die selbe IP wie auch Dein Router sie hat.
    Deaktiviere den Apache-Server oder gebe ihn eine andere IP, dann solltest Du Deinen Router erreichen können.
    Wo man den Apache Aktiviert bzw. Deaktiviert weiß ich nicht, schau mal in den Einstellungen.

    Viele Grüße
    Pixelprofi
     
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Du kannst in den Systemeinstellungen unter Sharing das Personal Web Sharing deaktivieren, damit ist der Apache auch aus.
    Dann müsstest du ins Konfigurationsmenü kommen und kannst da unter Netzwerk -> LAN die Standard-IP des Routers ändern.
    Somit dürfte das auch gelöst werden können.
     
  4. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Ich nehme an, du hast einen IP Adressenkonflikt. Diesen solltest du lösen (keine IP doppelt im Netz)
     
  5. saki

    saki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.09.2004
    Hm, das mit dem Apache ist seltsam - überprüfe doch mal welche IP-Adresse Du über DHCP zugewiesen bekommen hast. Ich habe auch ein Sinus 1054 und es funtioniert abgesehen von der Tatsache das man FireFox zur Kofiguration nehmen muss recht problemlos. Bei meinem Sinus war z.B. entgegend der Anleitung 192.168.0.x als Netz eingestellt.

    Bei dem Apache würde ich vermuten das er nicht auf dem Router läuft sondern sich einer Deiner Rechner meldet.

    Gruß
    Sascha
     
  6. macugut

    macugut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Vielen Dank für eure Unterstützung!
    Das Problem lag wohl am Browser.
    Mit Netscape 7.1 ging alles problemlos.
    Ich musste bei der Apache-Meldung nur auf die online documentätion
    klicken und befand mich schwups im Konfigurationsmenu.
    Schreibe dies gerade mittels der funzenden sinus 1054.
    Bis denne :p
     
  7. Macintoshman

    Macintoshman Banned

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2005
    benutz du dat teil als w-lan oder per kabel
     
  8. macugut

    macugut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Ich kann das Ding ja als beides nutzen.
    Habe den G4 per Kabel dran und ein ibook und zwei windoofmaschinen
    über Funk vernetzt.
    Alles funzt einwandfrei.
     
  9. Macintoshman

    Macintoshman Banned

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2005
    kannst du mit allen 4 gleichzeitig ins i-net weil ich hab nen windoof und nen mac-mini dran und kann nicht gleichzeitig
     
  10. saki

    saki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.09.2004
    Bei mir hängen 4 Rechner dran - 2 via Kabel, 2 via WLAN - alle kommen gleichzeitig ins Netz. Das ist ja auch eigentlich der Sinn eines Routers mit NAT.

    Hast Du vielleicht auf beiden Rechnern die gleiche statische IP-Adresse vergeben?

    Gruß
    Sascha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router Sinus dsl Forum Datum
Speedport W 700V als Router und T-Sinus 154 DSL SE als Repeater Internet- und Netzwerk-Hardware 14.01.2007
sinus 1054 DSL wlan router - hilfe erbeten Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2006
t-com Router: Sinus 154 DSL Basic3: komme nicht ins internet Internet- und Netzwerk-Hardware 19.01.2006
W-Lan Router Sinus 154 DSL mit Mac? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2005
sinus 1054 dsl wlan router mit einem Power Book konfigurieren Internet- und Netzwerk-Hardware 08.09.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche