Router nur als Switch???

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mister Knister, 29.03.2006.

  1. Mister Knister

    Mister Knister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.04.2005
    Hi MacUser

    Ich hab hier einen Mentor Router rumstehen den ich nicht mehr brauche. Da ist ein eingebauter 4 Port Switch drinnen. Jetzt meine Frage: Könnte ich den Router auch nur als Switch nutzen wenn ich einfach kein Modem anschließ??? Dann könnte ichs mir nämlich sparen nen zusätzlichen Switch für mein Zimmer zu kaufen.

    Der Mister Knister
     
  2. SYN-ACK

    SYN-ACK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2006
    Auch wenn das Modem angeschlossen ist, arbeitet der eingebaute Switch nur als Switch und nicht als Router. Erst wenn du Packete sendest die der Switch anhand seiner ARP-Table nicht mehr zustellen kann tritt der Router in Kraft und leitet sie Anhand der Routing-Table weiter.

    Kurz gefasst:

    Ja es funktioniert.
     
  3. Mister Knister

    Mister Knister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.04.2005
    Als unter altes Modem den Geist aufgegeben hat wurde eben ein Router mit Modem und eingebautem Switch geholt (Sinus 154 DSL SE). Über den läuft jetzt das Netzwerk. Jetzt würde ich eben gern in meinem Zimmer noch ein paar Anschlüsse haben. Deswegen dachte ich das sich die beiden vielleicht in die Quere kommen.

    Danke für die schnelle Antwort

    Der Mister Knister
     
  4. SYN-ACK

    SYN-ACK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2006
    Nö, sollte ohne Probleme funktionieren.

    Grüße
    SYN-ACK
     
  5. tim-e

    tim-e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.02.2006
    DHCP Server darf auf dem Mentor Router nicht angeschaltet sein. Darf insgesamt nur einem geben im LAN. Sollte dann funktionieren.

    Gruß, Tim.
     
  6. Mister Knister

    Mister Knister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.04.2005
    das ist klar den schalt ich aus

    Der Mister Knister
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen