Router Netzteil mit 6V statt 5V

Diskutiere mit über: Router Netzteil mit 6V statt 5V im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cwasmer

    cwasmer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Hallo!

    Bei mir ist so vor 2 Stunden der Router ausgefallen. Zuerst hab ich ja gedacht, das ganze Ding sei hinüber (Hat nur €20 gekostet und war seit 30 Monaten im Dauerbetrieb), jetzt hat sich aber herausgestellt, dass es nur das Netzteil war :)
    Das Problem ist jetzt: Ich hab ein ähnliches Netzteil gefunden, allerdings mit 6V statt mit 5V wie das alte (kaputte). Die Leistung passt (eher zu viel).
    Meine Frage: Können dadurch auch angeschlossene Geräte Schaden nehmen, also z. B. auch mein Airport Express oder die Computer, die direkt am Router hängen? Wenn der Router hops gehr isses net so schlimm, aber Kollateralschäden fände ich weit schlimmer…

    Edit: Das ganze läuft so seit ca. einer Stunde einwandfrei. , nur der Router fühlt sich ziemlich warm an (habe aber keinen Vergleich, da ich den schon ewig nicht mehr in der hand hatte).
     
  2. jeejo

    jeejo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Das ein Computer davon schaden trägt wird wohl nicht so sein aber der router könnte das schonmal daran glauben...
     
  3. cwasmer

    cwasmer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Weiß jemand zufällig, wo man billig Netzteile kaufen kann? Mehr als €10 sollten es allerdings nicht sein, sonst kauf ich lieber gleich nen Neuen Router.
     
  4. cwasmer

    cwasmer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    27.10.2005
    So, eine Nacht hat er schon mal überlebt, also hoffe ich, dass er noch ein paar Monate überleben wird. Falls jemand zufällig ein billiges 5V (2A) Netzteil zu verkaufen hat wäre ich trotzdem sehr interessiert.
     
  5. jeejo

    jeejo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Schade, Schade... Habe erst lezte Woche eins weggeschmissen da ich mal ein
    Router ohne 'Netzteil verauf habe , es aber dann wieder gefunden habe :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router Netzteil statt Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
LTE Router in Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche