Router in Reihe schalten.

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Telfast, 12.11.2006.

  1. Telfast

    Telfast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.01.2006
    Ich habe eine simple frage:

    Kann man router in reihe schalten?

    Ich hatte mir gedacht, dass ich an meinen jetzigen Highendrouter mit 4 port switch einen wlanrouter anschließe, damit ich mit meinem MB drahtlos ins inet kann. Ich will den anderen router nämlich nicht abbauen.

    Aber ich hab halt starke Zweifel, dass da noch daten durchkommen - Denn man müsste dem Wlan router dann ja sozusagen den befehl geben, dass er die daten nur weitergibt und nicht sich selber ins inet einwählt.

    Also.. gehts oder gehts nicht? :rolleyes:
     
  2. vegas-

    vegas- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.08.2005
    Das geht.
     
  3. Telfast

    Telfast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.01.2006
    muss ich dann bei dem wlanrouter was verändern in den einstellungen?
     
  4. vegas-

    vegas- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.08.2005
    Dem WLAN-Router gibst Du eine feste IP. Damit bekommt er dann den Internetzugang vom anderen Router. Vielleicht musst noch beim DNS was rumspielen, aber eigentlich sollte es damit getan sein.

    Das WLAN kannst ganz normal einstellen und die Clients verbinden sich dann damit.
     
  5. Telfast

    Telfast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.01.2006
    gleich mal testen...

    edit: wird nichts -.- zu wenig steckdosen hier in england. muss ich wohl bis juli warten :D
     
  6. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    … haben die Briten denn das Verlängerungskabel immer noch nicht erfunden? :kopfkratz:

    Greetz,…
     
  7. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    30.11.2003
    Das Rätsels Lösung:

    [​IMG]

    Gibts für ca. 4£ im Supermarkt at the end of the street ;)
     
  8. Telfast

    Telfast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.01.2006
    Nein... ich hab auch schon son ding!

    ABER: (bitte nicht lachen^^)

    Ich verwende gerade das netzteil von meinem alten Sinus 1054 DSL (deutscher stecker) in der oben genannten mehrfach Steckdose
    für meinen
    BT voyager 210 ADSL Router, weil die mir nur so einen blöden englischen stecker in diesem paket mitgeschickt haben.
    und da ich nur eine steckdose im zimmer habe, habe ich da einen adapter draufgesetzt, daran die mehrfach steckdose angeschlossen und daran dann halt den router und mein MB.
    Naja das Netzteil hatte zwar total andere input und output werte aber ich hab mir gedacht "passt schon" und habs einfach mal getestet.

    ergebniss: router wird etwas warm aber er läuft seit 2 monaten^^
     
  9. DocNight

    DocNight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Um aufs Thema zurückzukommen :)

    Den WLAN-Router als AccessPoint einrichten und auf dynamische IP-Konfiguration setzen.
    Somit bekommt der AP eine IP und alle erforderlichen Daten vom Router und stellt die seinen per WLAN verbundenen clients zur Verfügung.

    Für den Router ist der AP nur wie ein weiterer Rechner ;-)

    Greets,
    Doc.
     
  10. Telfast

    Telfast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.01.2006
    Also ist der wlan router2 dann sozusagen genau wie ich es mir gedacht habe eine verbindung zwischen router1 und dem pc?

    also inetkabel -> router1 -> netzwerkkabel -> router2 -> wlan -> pc

    aber in welche buchse muss ich das netzwerkabel bei router 2 stecken?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen