Router i.O. aber kein Internetzugang!

Diskutiere mit über: Router i.O. aber kein Internetzugang! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Hallo zusammen!

    Habe nun an mein Kabelmodem einen Router angeschlossen und greife von meinem PB via W-LAN darauf zu. Im Config-Menu des Routers ist auch alles in Ordnung, Test sind o.k. und die Verbindung zum Internet wird angezeigt. Aber leider kann ich z.B. über Safari nicht ins Netz! DHCP hab ich eingestellt, denn die IP wird autom. vergeben und in der Netzwerkübersicht wird auch angegeben, dass die Internetverbindung über AirPort steht! Was mache ich falsch?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!
     
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    Vielleicht fehlt noch ein DNS-Server-Eintrag???

    Homer
     
  3. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Geht immer noch nicht...

    Geht leider auch mit den DNS-Einträgen nicht! Wenn in der Router-Config die Internetverbindung als O.K. angezeigt wird, kann ich dann sicher sein, dass die Hardware richtig angeschlossen ist?

    Michael
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.03.2003
    ja, probiere mal, ob der Router einen Ping an eine Internetadresse erfolgreich schicken kann! Dann steht die Verbindung.
    Es kann aber sein, dass du dich durch filter oder andere einträge ausgesperrt hast. Vielleicht da noch mal schauen.

    Homer
     
  5. Klobi

    Klobi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    64
    Registriert seit:
    27.05.2004
    Hai...

    arbeitest Du mit WEP-Verschlüsselung? Die solltest Du dann mal probehalber abschalten...
     
  6. MacCaffeine

    MacCaffeine MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Also wenn du die DNS-Server im Router angegeben hast, musst du sie eigetnlich nicht mehr explizit angeben, dass sollte dann alles automatisch über DHCP laufen.

    Deinen Router kannst du aber anpingen?

    Wenn du über WLAN reingehst, teste mal, ob evtl. in den Einstellungen drin steht, dass du nen MAC-adressen-filter drin hast und dein PB noch nicht drin steht.

    MfG MDLC=)
     
  7. Klobi

    Klobi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    64
    Registriert seit:
    27.05.2004
     

    Ich kann in meinem Vigor 2200X keine DNS-Server angeben. Selbst, wenn man DHCP am Mac einstellt, kann man DNS-Server auch immer noch am Mac eingeben. Das muss ja auch einen Sinn haben... kopfkratz
     
  8. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Natürlich, denn möglicherweise will man einen eigenen DNS verwenden und nicht den zugewiesenen. ;)
    Der Router muss auch keinen DNS eingetragen bekommen, weil vom Provider eh einen zugeteilt wird. DHCP ist jetzt netz-intern und hat mit dem Provider nichts zu tun. (obwohl dort auch dynamisch die IPs an die Kunden verteilt werden)
     
  9. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Trag mal bei deinem Mac die IP des Routers als DNS Server ein.
     
  10. Mike81

    Mike81 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Hilfe! Jetzt hab ich doch auf Mac umgestellt, weil mich Windows zu Tode nervte. Hoffe, dass beginnt jetzt nicht mit meinem PB auch noch...

    Also DNS-Eintrag ist bei meinem Router nicht möglich. Wie kann man einen Router anpingen? Reicht es nicht, wenn die Routertest im Config-Menu positiv ausfallen? Mac-Adressen-Filter und Verschlüsselung sind ausgeschaltet.

    Das mit der IP des Routers als DNS funktioniert auch nicht...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router aber kein Forum Datum
Fritzbox 7490 als Router und TC plus zwei AE´s als WLAN aber wie konfigurieren????? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2015
Setup für zwei DSL-Netze / zwei Router / aber ein Netzwerk ... Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2011
Alice WLAN und Mac- Verbindung da, aber er geht nicht online HILFE!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 28.11.2010
Inet bricht ab beim Mac, aber Win PC geht. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.11.2010
Kein Internet, aber mit Router verbunden! Internet- und Netzwerk-Hardware 10.05.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche