Router-Einrichtung - HILFE

Diskutiere mit über: Router-Einrichtung - HILFE im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Timosaurier

    Timosaurier Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Also...

    Kurze Zusammenfassung:

    G5 und PC sollen per Router gemeinsam ins Internet kommen (ARCOR DSL Flat 1,5 Mbit).

    gestern habe ich ein SMC 4007 VBR gekauft, habe es angeschlossen, konfiguriert - alles hat geklappt. Aber ich habe es nicht geschafft, ins Internet zu kommen (Arcor Einwahldaten habe ich tausendmal eingegeben).
    Sowohl Mac als auch Windows kommen nicht ins Netz.

    Heute wollte ich den Router dann umtauschen (dachte mir, dass der vielleicht nicht kompatibel zu meinen Systemen oder zu Arcor ist).
    Der Verkäufer hat das Gerät kurz getestet (funktionierte bei ihm) und sagte mir auch, dass er selbst den gleichen Router zuhause hätte - auch mit Arcor (ob das stimmt, kann ich natürlich nicht sagen)

    Als der Cit-X-Veräufer mir dann den Umtausch verweigerte (weil ja die Verschweißung entfernt wurde und das Gerät ja in einwandfreiem Zustand sei), bin ich erstmal mit nem dicken Hals in den nächsten Laden gegangen, und habe einfach mal einen anderen Router gekauft. Bin dann also mit 2 Routern in der Tüte wieder nach Hause gefahren.

    Dann habe ich sofort den neuen Router ausgepackt, angeklemmt und konfiguriert. Aber auch hier komme ich nicht weiter. Keine Verbindung zum Internet.
    Also werde ich wohl irgendetwas falsch machen. PPPoE, Gateway, IP, DNS, DHCP, MAC-Adresse...ICH KANN NICHT MEHR.

    Ich weiss überhaupt nicht, wie ich sowas in Windows (XP) einrichte und was ich wo für IPs eingeben muss, damit das Netzwerk so funzt, wie es soll.
    Wenn ich vom DSL-Modem direkt in den Rechner gehe, kann ich mich ganz normal bei Arcor einwählen.

    Hab absolut keinen Plan mehr, wie das mit dem Router gehen soll.
    Der neue Router, den ich jetzt dranhab, ist übrigens ein D-Link DI-604.

    Wer kann mir helfen ? Was mach ich falsch, was hab ich vergessen ?

    Danke
    Timo
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hallo.

    Alle Rechner, ob Windows oder Mac, müssen nur die TCP/IP Netzwerkeinstellungen auf DHCP (automatische IP-Adressvergabe) eingestellt haben. Mehr nicht.

    Und im Router gibst Du dann die Zugangsdaten ein. Diesen erreichst Du über eine IP, die in der Anleitung steht.
    meistens 192.168.1.1. via Browser.

    Das hast Du doch versucht, oder?
     
  3. Timosaurier

    Timosaurier Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Ja, zu genüge ;)
    Wie gesagt, ich kann ohne Probleme per Browser auf die Routerkonfiguration zugreifen.
    Aber ich komme nicht ins Internet...
    Automatische IP-Vergabe ist auch an...

    Aber es geht nicht.
     
  4. Insania

    Insania MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2005
    So eine Ferndiagnose ist immer schwer.
    Baut denn der Router die "DSL Verbindung" vernünftig auf?
    Viele Router haben dafür einen Statusanzeige oder ähnliches.
     
  5. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    auch mal am mac die dns-server manuell eingetragen?
     
  6. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Ganz blöde Frage: Hat Arcor Dich schon freigeschaltet? Mein Provider (Hansenet) hatte mir damals auch die ganze Hardware zugeschickt, aber freigeschaltet war ich erst 1 Woche später.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Wo hast du denn überhaupt die Einwahldaten eingegeben? Im Router oder auf den angeschlossenen Rechnern?

    MfG
    MrFX
     
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2004
    Bloedere Fragen :

    Hast du oder deinRouter ein DSL Modem ?
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Lest ihr euch eigentlich die Beiträge auch durch? :D :D

    MfG
    MrFX
     
  10. Timosaurier

    Timosaurier Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Hab mich mich auch eben gefragt ;)

    Also nochmal:

    - Bei direktem Anschluss des DSL-Modems an meine Rechner kann ich mich ohne Probleme bei Arcor einwählen.

    - Ich kann ohne Probleme per Browser auf den Router zugreifen (konfigurieren).
    - Also sind auch alle Kabel richtig dran ;)

    - Die Arcor Einwahldaten (User/Passwort) sind KORREKT.

    - Firewall oder sonstige Blockierungen sind AUS.

    - Status zeigt immernur "PPPoE disconnected" (auch der Klick auf "connect" bringt nichts)

    - weder auf meinem PC, noch auf dem Mac komme ich nach der Routerkonfiguration ins Internet.

    Ich weiss echt nicht mehr weiter...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router Einrichtung HILFE Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
LTE Router in Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
Einrichtung von TC mit Vodafone EasyBox 802 Internet- und Netzwerk-Hardware 30.11.2013
Einrichtung WLAN mit Netgear Router Internet- und Netzwerk-Hardware 27.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche