Router an Netcologne

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von CRen, 08.03.2006.

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Hallo!

    Ich habe für meine Freundin dummerweise einen seltsamen Router besorgt:

    Zyxel 660 HW 67

    Das Ding ist OK, am Arcor-Anschluss meiner Eltern läuft er problemlos, nur mit Netcologne will er partout nicht funzen.

    Ich habe schon folgendes im Netz gefunden, aber es hilft mir nicht wirklich weiter:

    Aber da fehlen noch diverse andere Einstellungen... :-( Hat jemand diesen Router vielleicht an Netcologne ans Laufen bekommen?

    Was muss ich konkret in diesen ganzen Feldern hier ( http://www.zyxeltech.de/previews/p660hw67340qd4/WAN.html ) <- Demo der Firmware vom Zyxel - eingeben? Ich bin am Verzweifeln... hätte das Ding eine Auto-Erkennung, wäre der Mist ist 10 Minuten erledigt gewesen, so muss ich mich seit Stunden mit dem Mist rumärgern :-(
     
  2. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.09.2004
    Kann Dir leider nicht detailliert weiterhelfen, aber bei netcologne scheint es folgende Fallstricke zu geben:

    Login: nc-xxxx@netcologne.de
    Passwort: (ist das kürzere der beiden auf der Anmeldebstätigung)
    Dienstname: adsl-private (<- wichtig!)

    (VPI/VCI hast Du ja schon gesehen, und der 213er DNS ist primär)
     
  3. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Danke für die schnelle Antwort, so weit war ich auch schon und es klappt - natürlich - nicht :-(

    Habe jetzt bei Ebay 'nen Vigor 2500WE geschossen, den kenne ich, der hat automatische Erkennung, der hat bei mir monatelang an Netcologne gut und zuverlässig gearbeitet und der Zyxel landet da, wo er herkommt – ebenfalls bei Ebay.

    Für T-DSL-Nutzer ist das ja ein feines Gerät! :)
     
  4. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.09.2004
    Kann er denn nicht connecten oder leitet er keine Pakete ins Netz und zurück?

    MTU=1492 (anstatt 1500)?
     
  5. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Hansenet (Alice) gibt nur eine kleine Auswahl unterschiedlicher Router frei. Habe selber einen Router, der mit Hansenet nicht funktioniert.
    Vielleicht ist es bei Netcologne ähnlich?
    Evtl. mal nach der MTU-Zahl von Netcologne schauen und gucken, ob du den Router entsprechend ändern kannst.
     
  6. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Hab' die Lösung für den Zyxel Prestige 660:

    Name: MyISP

    Routing, PPPoE, LLC

    VPI: 8
    VCI: 35

    Typ ATM QoS: UBR

    Dienstname (leer)
    Benutzername: xxx@netcologne.de
    Passwort: Passwort von Netcologne, 6 Alphanumerische Zeichen.

    IP-Adresse automatisch beziehen.

    Dauerverbindung.

    PPPoE Pass-Through
    PPPoE + PPPoE_Client_PC: Ja

    Hoffe, das hilft...
     
Die Seite wird geladen...