Router (ABS): IP-Adresse der MAC-Adresse zuordnen

Diskutiere mit über: Router (ABS): IP-Adresse der MAC-Adresse zuordnen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. schmüdu

    schmüdu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Hallo zusammen

    Ich habe mein W-Lan auf der "Airport Extreme Basis Station" mit DHCP konfiguriert. Einem Mac möchte ich jedoch eine fixe IP-Adresse zuordnen. Nun gibt es zwei Möglichkeiten:

    1: Ich konfiguriere die IP-Adresse auf Computer mit "DHCP mit manueller Adresse".
    Effekt: Ich kann die Maschine an-pingen, komme von der Maschine aber nicht ins Internet.

    2: Offenbar gibt es die Möglichkeit, auf dem Router auch unter DHCP dem Computer eine fixe IP-Adresse zu vergeben (z.B. 10.0.1.7).
    Effekt: Ich weiss nicht wie ich dies auf der ""Airport Extreme Basis Station" mache.

    Kann mir jemand helfen

    Vielen Dank und Gruss
    Thomas
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    DHCP mit manueller Adresse muß gehen... vielleicht mal einen DNS-Server eingeben.

    MfG
    MrFX
     
  3. schmüdu

    schmüdu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Und die 2. Möglichkeit? gibt es einen Weg, auf dem Router einer Maschine eine fixe IP-Adresse zuzuweisen?

    Ich finde diese Variante viel eleganter, zumal diese Adresse nicht durch ander -vorher angemeldete- belegt werden.

    Thanx und Gruss
    Thomas
     
  4. derLeo

    derLeo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.04.2006
    Bei handelsüblichen W-Lan Routern kannst Du Option 2 im Browser Interface einstellen. Gibt es zu AP kein Admin-Tool?

    Kannst Du denn bei deiner Option 1 von der Maschine die Basisstation anpingen? HAt die Einstelung eines DNS Servers was gebracht?

    Eine Liste mit DNS Servern von T-online gibt es hier:

    defekter Link wurde von macuser.de entfernt

    Gruß
    Der Leo
     
  5. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    das nennt sich "static DHCP" und geht mit vielen, zumindest besseren, Routern. Aber DHCP mit manueller Adresse muß auch gehen. Eventuell mal den Router neu starten.
     
  6. schmüdu

    schmüdu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Doof, ich kriegs einfach nicht hin. Ich habe eine "Apple Base Station V5.7" im Einsatz.

    Ich krieg weder 1. Möglichkeit "DHCP mit manueller Adresse" hin (kein Zugang zum Internet) noch 2. (fixe IP Adresse auf Basisstation mit MAC-Zuteilung), da nicht vorhanden auf Router.

    Hat jemand diese Konfiguration auf einer Apple Airport Extreme konfiguriert? Bin extrem dankbar für eure Tips.

    Gruss
    THomas
     
  7. schmüdu

    schmüdu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2004
    Habe soeben gelesen, dass Airport Extreme unterhalb 6.x KEIN static DHCP kann.

    Könnt ihr dies bestätigen?

    Gruss
    Thomas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Router (ABS) Adresse Forum Datum
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
LTE Router in Netzwerk integrieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche