Riesen Probleme mit RAM

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von freezor, 18.03.2005.

  1. freezor

    freezor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    Hallo,

    habe ein 15" PB 1 Ghz und scheitere schon mit einigen verschiedenen RAM Bausteinen. Schön langsam überlege ich ernsthaft das Teil zu verkaufen. Die Geschwindigkeit ist einfach indiskutabel. Wenn ich den RAM einbaue, bleibt der Bildschirm nur schwarz, bzw. wenn mal ein Bild kommt bleibt der Rechner beim Hochfahren "stehen". Momentan habe ich den Kingston ValueRAM KVR333X64SC25/512 DDR SO-DIMM 512MB MEMORY CL2.5. Mehr als einen Kingston-Speicher zu probieren, kann ich ja wohl doch nicht machen oder??

    Gruß Gerd
     
  2. Galdo

    Galdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    Schau mal bei dsp-memory.de nach. Die haben passende Module für jeden Gerätetyp.

    Die Macs sind sehr empfindlich, was nicht kompatiblen Speicher anbelangt. Ansonsten ist doch dein Büchlein ein Spitzen-Teil...

    Gruß GALDO
     
  3. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    01.06.2003
    Da hast Du wohl immer Pech gehabt oder doch falsch gekauft ...

    Gibt es das PB dann billig :D

    Gruß B.

    PS OS X ist sehr (!!!) wählerisch mit Ram
     
  4. Serial_tk

    Serial_tk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Du brauchst 2,7er! :D
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_18&PHPSESSID=7df4ded1e36ddbd671eb448c736cc44a
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Zustimmungen:
    317
    MacUser seit:
    19.11.2002
    DDR333 = PC2700 - der Arbeitsspeicher müsste ergo funktionieren. Schon mal versucht, das PRAM zu resetten nach der Speichererweiterung? Löst meistens solche Probleme.
     
  6. freezor

    freezor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    wie kann man den pram reseten?
     
  7. Serial_tk

    Serial_tk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    Stimmt, jetzt wo dus sagst! :D
    Vielleicht isser nicht richtig drin, da ganbs doch auch probleme den richtig reinzubekommen!?

    Ansonsten....sicher das der ram ganz ist, woanders ma ausprobiert??
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen