Rendern über 2 Rechner?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von querfeldein, 25.07.2005.

  1. querfeldein

    querfeldein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Hallo, ich hab 2 G4's, ein Powerbook und einen Powermac. Wenn ich komplexere Animationen bei Motion erzeuge lahmt meine Arbeitsgeschwindigkeit leider sehr ab, allderdigs habe ich nicht das geld auf g5 umzurüsten. Also hatte ich mal nen bisschen rumgefragt und von jemandem gehört es sei möglich eine Netzwerkverbindung zu erstellen, sodass quasi 2 macs für einen rechnen?? geht das? wäre eine große erleichterug da sonst der PowerMac das zeitliche segnet ;)

    Gruß
     
  2. bigmac G5

    bigmac G5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    Das würd mich auch mal sehr brennend interessieren...
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
  4. bigmac G5

    bigmac G5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    Aber gibs da nicht direkt auch was von Apple? Was macht denn z.B. das Apple Xgridtool in meinen Sharing Systemeinstellungen?
     
  5. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Das kannst du getrost ignorieren. Verteiltes Rechnen muss von der jeweiligen Anwendung unterstützt werden, Motion macht das IMHO nicht. DVD Studio Pro macht das seit der neuen Version (DVD SP 4). Ansonsten ist mir das noch von Shake und After Effects bekannt…

    Dirk
     
  6. marc-zrh

    marc-zrh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.08.2005
    ...ausser man benutzt loadbalancing und splittet die jeweiligen Arbeitseinheiten (sofern möglich) des entsprechenden Programmes auf die Anzahl verfügbarer Nodes. Im Fall von Blender kann z.bsp. eine Szene mit 1000 Bildern durch einen loadbalancer auf 4 Server (oder mehr) verteilt werden, welche dann jeweils 250 Bilder gleichzeitig rendern (annähernd zu einem linearen Bruchteil der benötigten Zeit auf einem Einzelsystem).

    Ich renderte mal Blender-Szenen unter Linux mit Mosix als loadbalancer auf 5 Nodes und es hat wunderbar funktioniert. Einzig die Prozessmigration zu Beginn des Renderns hat jeweils 5-15 Sekunden gedauert, dannach ging die Post ab. Ich habe eine Anleitung und einen Script dazu geschrieben damals...

    Ich denke es gibt bestimmt auch loadbalancer unter OS X? Richtig?

    Gruss
    Marc
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  7. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Hmmm kann ich XGrid also für DVD Studio 4 benutzen? Brauche ich dann nicht auch zwei Lizenzen da ich es ja wohl auf zwei Rechnern benutzten würde? Ich dachte immer diese XGrid Sachen würden nur mit XServern zusammenarbeiten (keine Ahnung wie ich darauf komme...). Ich überlege schon länger auf Final Cut Studio zu updaten... das wäre wieder ein Grund mehr das ganze zu beschleunigen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen