Remote Desktop über 11Mbit Wlan?

Diskutiere mit über: Remote Desktop über 11Mbit Wlan? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. elPete

    elPete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.06.2005
    Hallo

    Ich möchte per Remote Desktop über Wlan (leider nur 11Mbit) auf meine Dose zugreifen.
    Hat jemand Erfahrungen ob da 11Mbit reichen um flüssig arbeiten zu können oder sollte ich entweder ein Kabel verwenden oder mir einen 54Mbit Router kaufen?
     
  2. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    24.03.2004
    11Mbit reichen völlig aus um damit arbeiten zu können. Ganz flüssig wird es zwar nicht, aber das wirst du auch mit 54Mbit nicht steigern können, da es an der Latzenzeit und nicht am Durchsatz liegt. Kabel dürfte noch etwas besser sein, allerdings funktioniert es auch zufriedenstellend über WLAN.
     
  3. elPete

    elPete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.06.2005
    Ok das freut mich :)
    Danke für die schnelle Antwort
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Kann ich bestätigen, greife auch per RDC auf einen Windows-2003-Server im lokalen Netzwerk per WLAN (802.11g) zu. Die Geschwindigkeit ist wie gesagt erträglich, allerdings ist der Windows-Client zügiger. Diesen Unterschied wirst du aber auch mit einer schnelleren Leitung nicht beheben können.
    Generell besteht noch die Frage, was du unter „flüssig arbeiten“ verstehst? So eine Terminal-Sitzung kann in gar keinem Fall Ersatz für einen „richtigen“ Rechner sein. Aber um immer mal ein paar Dateien zu verschieben, zentral gesammelte Sicherungen zu brennen und ein paar andere Kleinigkeiten reicht es aus. Videos kannst du natürlich selbstredend vergessen. ;)
     
  5. elPete

    elPete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.06.2005
    Ich möchte diverse FH-Programme verwenden (PSpice,Aspire,Virtual Studio etc.)
    Videos oder sowas aber nicht!
    Ich möchte mir halt nicht extra einen KVM-Switch kaufen - aber wenn das nicht anders zu machen ist dann muss ich das wohl!
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    Du solltest dich aber drauf einstellen, dass das Ganze eine träge Sache ist. Also keinesfalls so als würdest du direkt am System arbeiten. Aber probiers mal aus ob es für deine Zwecke reicht. Einen KVM-Switch kannst du dann immer noch kaufen. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Das würde ich auch sagen. Wenn man es nicht ausprobiert hat, kann man sich gerade bei solchen Dingen, die den Arbeitsfluß betreffen, kein vernünftiges Urteil bilden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Remote Desktop über Forum Datum
Ist es möglich ein virtuelles Apple Remote Desktop Netzwerk zu erstellen? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.03.2009
Apple Remote Desktop 3 - entfernten Mac über Internet und ARD 3 administrieren Internet- und Netzwerk-Hardware 14.03.2009
Apple Remote Desktop - Fernwartung Internet- und Netzwerk-Hardware 18.09.2008
Desktop remote? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2008
Apple Remote Desktop oder nicht? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche