Reichweiteerweiterung/Neatgear DB 834 GB WLan Router Modem

Diskutiere mit über: Reichweiteerweiterung/Neatgear DB 834 GB WLan Router Modem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Noah69

    Noah69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2004
    Hallo Genossen!

    1. Wer kann mir bitte sagen, wie die WLan Verschlüsslung in meinem System einstellen kann ( MAC OS X ) ?

    Zur Zeit surfe ich Wlan ohne Verschlüsslung. Wenn ich die Verschlüsslung im Wlan Modem router Netzwerk einstelle, bricht meine Kommunikation ab.

    2.Wie kann ich meine Reichweite erweitern? Ich habe das Gerät DB 834 GB.

    3. Es gibt für das Gerät DB 834 GB einen optionalen Printserver Netgear PS 121. Muss ich es einrichen um Wlan drucken zu können (HP 6110)? Wie mache ich das?

    Ich bedanke mich vorab und verbleibe mit viele Grüßen aus DU

    Noah
    :confused:
     
  2. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    gruess dich,

    der DG834 kann meines wissens nach nur ueber einen kabel mit anderen accesspoints verbunden werden, um die WLAN reichweite zu vergroessern.

    du koenntest allerdings mit reflektoren experimentieren, wenn du die reichweite nur in einer bestimmten richtung benötigst. das ist allerdings etwas zeitaufwaendig und du muesstest dich ein wenig einlesen (startpunkt: "corner reflector" +wlan bei google eingeben.)

    wegen der verschluesselung solltest du im setup des routers zunächst WAP als verschluesselung auswaehlen und dann im menue auf deinem powerbook dich neu mit dem netz verbinden und das gleiche kennwort eingeben wie auf dem router.

    gruesse,
    sbx
     
  3. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Ist dir die Reichweite zu gering oder gibt es generell Probleme mit der Verbindung? Ich habe nämlich selbst vor, mir ein solches Gerät zu besorgen.
    Welche Entfernung schaffst du denn so? (Welche Hardware/Räumlichkeiten (z.B. Backsteinmauern/Stahlbeton), Hindernisse)
    Schau dir mal die Seite von Netgear an, dort findet sich sogar eine Illustration zum Anschluss: http://www.netgear-info.de/produkte/print-server/ps121_datenblatt.html
    Eine Drucker-Liste findet sich auch dort: http://www.netgear.com/products/ps101_ps121_comp.php
    Auch wenn dein Drucker nicht explizit aufgeführt ist, heisst das nicht viel. Der Treiber für den Drucker muss ja immer auf dem Mac installiert sein.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Noah69

    Noah69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2004
    Re: Re: Reichweiteerweiterung/Neatgear DB 834 GB WLan Router Modem

     

    Hi Grady,

    vielen Dank für dein Beitrag.
    Ich kann dir das Gerät empfehlen. Die Kommunikation ist gut.
    Das Gerät wurde mit "sehr gut" bewertet.

    Nachteil: schwache Signale bei Betonwände, kein Printserver nur opt. (PS 121)
    :rolleyes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. Noah69

    Noah69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2004
     

    Hi starbuxx,

    vielen Dank für dein Beitrag.
    wenn ich die Verschlüsslung im Setup einrichte im Router, bekomme ich eine 26 stellige Nummer. Auch wenn ich diese Nummer als Kennwort eingebe funktioniert es nicht. Ich müsste eigendlich in meinem System einstellen können, ob ich WPA oder WEP Verschlüsslung möchte und diese Nummer dort eingeben.
     
  6. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Danke für die Info, aber ich habe mir jetzt schon einen anderen Router mit DSL-Modem gekauft. Von den Netgear-Geräten liest man in einigen Foren von massiven Problemen mit dem Modem bei längeren Kabelstrecken zur Vermittlungsstelle. Die Dämpfung liegt mit knapp 70dB zu hoch für die deutschen Netze und macht eine Verbindung mit längeren Strecken fast unmöglich. Netgear will das mit einer neuen Firmware (1.4) lösen, tauscht aber auch Kunden die Geräte gegen je einen Router und ein Modem aus.

    Außerdem habe ich jetzt ein für mich besseres Gerät für weniger Geld erhalten. :D
     
  7. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    @noah

    hast du schonmal die neue firmware und airport software eingespielt? wenn ich mich richtig erinnere muesste der DG834 WPA können.

    die 26 stellige nummer laesst allerdings eher auf WEP 128bit schliessen.

    ich empfehle dir folgenden weg:

    gehe auf systemeinstellungen / netzwerk / airport und waehle 'airport status in menueleiste anzeigen'

    dann wieder raus aus den systemeinstellungen, aufs airport icon in der m-leiste klicken, airport aktivieren (wenn inaktiv), dann auf 'Andere...', dann im kommenden dialogfeld die von dir am router eingestellte verschlüsselung auswählen, deinen netzwerknamen (SSID des routers) und das netzwerkkennwort eingeben.

    hth,
    sbx

    @grady: was haste denn jetzt schönes?
     
  8. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.10.2003
     
    Das da wäre???

    Greetz,
    macfreak
     
  9. Grady

    Grady MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2003
    Ein Draytek Vigor 2600W für einen sagenhaften Preis. :) Die Netgear-Geräte sind ja auch nicht ganz billig, aber im Gegensatz zu Draytek ein Schnäppchen.
     
  10. Noah69

    Noah69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2004
    Danke

     

    Hi Grady,

    es ist ein gutes Gerät. Ich habe nach den aktuellen Testergebnissen gekauft, laut aktuelle Ausgabe MACUP 07/04. Ist Draytek Vigor 2600 ein Router oder Router-Modem? Dies könnte den Preis unterschied ausmachen. Eigendlich hat Netgear gute Preis/Leistung Verhältnisse. Netgear hat den DSL Modem integriert.


    Hi starbuxx,

    es hat funktioniert.

    Vielen vielen Dank!clap
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reichweiteerweiterung Neatgear WLan Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Gestern um 12:37 Uhr
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
neuer Wlan Neatgear Router verbindet nach an-ausschalten nicht freiwillig.. Internet- und Netzwerk-Hardware 19.05.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche