Reicht eine AirportExpress nicht aus?

Diskutiere mit über: Reicht eine AirportExpress nicht aus? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Migo1000

    Migo1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2006
    Hallo,

    ich habe mir eine Airport Express (mit Airtunes) gekauft, um mit meinem iBook über WLAN ins Internet zu gehen. Aber wenn ich die Airport Express direkt an den DSL-Anschluss meines Splitters anschließe, bekomme ich keine Verbindung. Muss ein Modem zwischen geschaltet sein?

    Wäre das bei einer Airport Extreme Basisstation auch so? Ich habe nämlich keine Lust, 2 Geräte aufzustellen. Das gefällt mir optisch nicht.

    P.S.
    Mit Sicherheit hat das schon jemand vor mir gefragt. aber 30 Minuten Suche im Forum haben mich zu keiner antwort geführt. Deshalb würde ich mich sehr freuen, wenn mir jemand eine neue Antwort gibt.

    Vielen Dank,
    Michael
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    DSL Modem brauchst Du auf alle Fälle. Airport übernimmt lediglich die funktion eines Routers.
     
  3. Migo1000

    Migo1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2006
    Danke. Vor allem für die Schnelligkeit (2 Min.)
     
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    da brauchst du auch noch ein dsl-modem, ja.
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Macuser müssen nicht ständig Ihr Betriebsystem neu aufspielen oder die Antivirensoftware aktualisieren. Darum haben wir alle viel Zeit für schnelle Antworten ohne das der Rechner abstürzt....;)
     
  6. Nixxx2

    Nixxx2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.01.2005
    ;);););)

    Ich klinke mich hier mal kurz ein. Sehe ich das richtig, dass ich einen die Expressstation an den Router anschliesen kann um mit dem Laptop "Kabellos" zu werden, über den Router aber eine kabelverbindung zu dem stationären Rechner herstellen kann? Über den Kabel ist die Verbindung doch schneller als Airport, oder (habe dsl 3000 von Arcor und kenne mich mit I-Net verbindungen gar nicht aus))
     
  7. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    @Nixxx2:
    1. Frage: Ja / Ja
    2. Frage:
    Kabel ist natürlich schneller als Airport.
    Für's Internet spielt das aber keine Rolle, da das DSL viel langsamer ist als Ethernet und Airport.

    Also für Verbindungen im Heimnetz (z.B. zwischen 2 Rechnern) ist Kabel schneller, für Internet spielts keine Rolle.

    Grob gesagt ist Airport rund 15 x schneller als dein DSL und Ethernet nochmals doppelt so schnell wie Airport.
     
  8. Nixxx2

    Nixxx2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.01.2005
    Alles klar, aslo kann man Onlinespiele problemlos übers Airport zocken
     
  9. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....sorry, du hast den falschen airport gekauft. da du weder dsl-modem nocht router hast, nütz dir der airport express nichts.

    entweder:
    du besorgst dir ein dsl-modem mit router, das einen lan-ausgang hat....da hängst du deinen airp. express dran.
    oder:
    du nimmst ein dsl-modem und hängst einen airport extrem dran, der fungiert dann als router.
     
  10. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    der Express kann auch als Router dienen.
    Braucht einfach noch ein Modem davor.

    Allerdings steht dann nur WLAN zur Verfügung, für ein kabelgebundenes LAN via Ethernet hat der Express keinen Anschluss, dort hängt das Modem dran.

    Bliebe natürlich ein LAN vom Mac aus (mit Internet-Sharing).

    Wenn Du eh nur 1 Rechner hast und nur mit WLAN zufrieden bist, reicht erst mal ein Modem.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reicht eine AirportExpress Forum Datum
Reicht eine 1TB Time Capsule für System mit 1TB HDD? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2016
Reicht der Datendurchsatz? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.03.2011
Sicherheitsfrage: Reicht MAC-Filter bei Wireless-Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 24.03.2007
AirportExpress Steckdose oder reicht Steckdosenleiste? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.06.2006
AirPort Express reicht nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 22.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche