Reason 3.0/Mastering: 2in1-Fragen

Diskutiere mit über: Reason 3.0/Mastering: 2in1-Fragen im Digital Audio Forum

  1. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    18.08.2004
    Ein herzliches Hallo ins Forum,

    ein paar lockere Fragen. Hat schon jemand Reason 3.0 auf dem Rechner? Wer hat Erfahrungen gemacht? Ich habe auf der Homepage gesehen, dass es da eine Mastering Suite gibt. Der Trailor ist übrigens auch ganz sehenswert.

    http://www.propellerheads.se/

    Mich würden aber auch sonst alle News zu Reason 3.0 interessieren.

    Zweite Frage:
    Gibt es zum Mastern sonst auch extra Tools? Was ist da zu empfehlen? Wie sollte der Mix vorher aussehen. Vielleicht kann ja auch jemand ein Buch oder ein gutes Tutorial empfehlen.

    Ador
     
  2. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    schließ mich dem an, wer hier hat schon reason drei????

    am besten als update version, bin nämlich auch am hadern...hehe
     
  3. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    18.08.2004
    also, auf der site gibt es auch eine demo. ich hab sie auf meinem pc installiert, und bin erstmal mittelschwer enttäuscht... es ist mega langsam, im vergleich zu reason 2. ich lasse es eigentlich im slave modus via rewire mit cubase laufen. aber auch alleine zickt es schon ein wenig.
    der browser ist neu... die neuen effekte habe ich noch nicht ausprobiert. die sind mit sicherheit nicht schlecht. aber ich glaube ich brauch das alles nicht.

    aber eins ist klar: für live zwecke ist es kaum zu gebrauchen. mit meinem adlon 2000+ und 728mb arbeitsspeicher gibt es schon merkliche schwierigkeiten. auf mein ibook packe ich es erstmal nicht drauf.
    obwohl - vielleicht ist die performance auf dem mac ja besser....

    ach noch was: wie steuere ich in reason die midi-instrumente an, wenn reason unter cubase im slave läuft?? seit reason 3.0 installiert war kommt das midi-signal nur noch bei cubase an. kann mir jemand sagen, wo ich die entsprechenden rewire-einstellungen in cubase finde? :rolleyes: :rolleyes:
     
  4. Ochi

    Ochi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Ich habe heute Nachmittag den Musicstore in Köln um ein Exemplar von Reason 3.0 und ein M-Audio o2 erleichtert.

    Erstes Fazit: Die Einbindung von Midi-Geräten (und die Datenbank für solche) ist ein Genuss, vieles macht den Eindruck, als wäre Reason insgesamt schneller geworden (nicht nur der neue Browser!), und die mitgelieferten Soundbänke sind etwas umfangreicher als bei 2.5.

    Zum Mastering kann ich vor dem Wochenende allerdings noch nichts sagen. Ich halte Euch aber gerne auf dem Laufenden... ;)

    Gruß,
    Ochi
     
  5. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    hast du vollversion oder update ersteigert?
     
  6. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Schau mal auf http://www.digido.com/ wegen Mastering. Dort kannst du auch das Buch "Mastering Audio" von Bob Katz bestellen. Sollte aber auch über Amazon gehen.
     
  7. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    18.08.2004
    merci, ich glaube das werde ich mir zulegen.
     
  8. A. Pazzo

    A. Pazzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    18.08.2004
    jetzt hab ich noch was merkwürdiges festgestellt:

    seit ich die demo drauf hatte ist malmstrom etwas mehr als einen halben ton zu tief. ziemlich strange. vielleicht muss ich reason neu installieren... alle songs wo ich einen malmstrom drin hab, sind krum und schief. ich hab mich echt erschreckt.
     
  9. mithras

    mithras MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    21.02.2005
    hört sich irgendwie nach einer treiber-sache an,falsche khz einstellung oder so...
     
  10. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Schau mal ob unter Reason (im Programm)=> Preferences => Audio => Master Tune bei 440 Hz liegt.

    Das wäre auch eine Möglichkeit.

    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Reason Mastering 2in1 Forum Datum
Logic 9 und Reason 5 Rewire Problem Digital Audio 02.02.2011
hilfe beim routing von reason in logic! Digital Audio 20.03.2008
frage zur ansteuerung bei "Reason 4.0" Digital Audio 19.12.2007
Reason ohne ext. Keyboard Digital Audio 04.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche