RAW-Problem mit Photoshop CS1

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von diabolo, 26.12.2005.

  1. diabolo

    diabolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    hallo und schöne feiertage rundum!
    hab mir zu weihnachten eine canon 350D spendiert, mit der ich die bilder nicht im JPEG, sondern im RAW-Format abspeichern möchte. Hab alles auch schön brav installiert, inklusive CD mit der RAW-Software von Canon. Es funktioniert auch soweit, dass die Canon-Software mir die RAW-Bilder auf dem Schreibtisch aufmacht.
    Da es sich aber um eine ziemlich unprofessionelle Software handeln dürfte, würde ich das Bild (welches cameraseitig mit der Endung .CR2 daherkommt), jedoch gern in Photoshop CS 1 weiter bearbeiten (dort ist das PlugIn Camera Raw 2.4 von Adobe installiert im Ordner Zusatzmodule/Dateiformat -- und diese RAW-Version sollte meines Wissens passend sein fürs Betriebssystem Panther 10.3.9).
    Leider kann aber Photoshop mit dem File wegen ungültigen Formats nichts anfangen ... Und auch wenn ich das Bild von iTunes importieren lassen will, geht das aus dem gleichen Grund nicht ... (Nur die JPEG-Bilder sind iTunes-verträglich) ... Teufel eini ... Äh, kennt sich da wer aus, wie man das ganze photoshop-kompatibel machen könnte? Ich bin ja eher eine Null auf dem Gebiet ... Cybergreetz! Und guten Rutsch auf jeden Fall!
     
  2. whistler

    whistler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    54
    MacUser seit:
    06.10.2005
  3. diabolo

    diabolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    sssenk you, probier ich gleich aus!
     
  4. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    17.10.2003
  5. whistler

    whistler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    54
    MacUser seit:
    06.10.2005
    sry, dann kann ich auch nicht helfen ...
    evtl. mal bei google schauen ...
     
  6. diabolo

    diabolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    trotzdem danke für eureis ja schon was, wenn man weiss, warum's nicht funktionieren kann ...)
     
  7. diabolo

    diabolo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.12.2005
    trotzdem danke für eure TIPS (is ja schon was, wenn man weiss, warum's nicht funktionieren kann ...)
     
  8. Roschtatoschta

    Roschtatoschta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    03.11.2005
    Du müsstest an die aktuelle Version von ACR gelangen, wenn du dir Adobes kostenlosen DNG-Konverter von deren Seite runterlädst ( http://www.adobe.de/products/dng/main.html ). Funktioniert dann auch ohne CS2. Evtl. kannst du ACR dann zwar nicht aus Photoshop aufrufen, sondern nur vom Konverter aus oder nur alleine (weiß ich nicht genau), aber das reicht dann ja um das ganze als tif oder jpg abzuspeichern.

    Bye,

    Carsten
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen